Juegos Olímpicos

¡Guatemala es de Oro! Adriana Ruano hace historia en París y se sube a lo más alto del podio

Con una increíble competencia, que incluyó un récord olímpico, la atleta centroamericana hizo historia en los Juegos Olímpicos 2024

Adriana Ruano con la medalla de oro
Adriana Ruano le entregó a Guatemala la primera medalla de oro olímpico en su historia. | Cortesía

París.- Historia pura se vivió hoy en la competencia de tiro en París 2024, pues la guatemalteca Adriana Ruano hizo una impresionante competencia que le dio el primer lugar y el primer oro para su país.

El himno nacional de Guatemala retumbó en Francia y en los Juegos Olímpicos, por primera vez en la historia, después de que Adriana se impusiera en la prueba incluso rompiendo el récord olímpico establecido en Tokyo 2020.

La plata fue para la italiana Silvana Stanco y el bronce se lo quedó Penny Smith de Australia.

Adriana Ruano, lloró de alegría al escuchar su nombre como la ganadora de la medalla de oro y después su entrenador le entregó una bandera de Guatemala con la que posó para la histórica fotografía, momentos después le fue colocada la medalla de oro y al escuchar el himno las lágrimas volvieron al rostro de la mujer nacida en la capital del país centroamericano.

Adriana Ruano se volvió tendencia en redes sociales después de ganar la histórica medalla y además lo hizo un día después de que Guatemala ganara su primera medalla en la competición con el bronce de Jean Pierre Brol, en la categoría masculina de la misma competencia.

Las autoridades y el pueblo de Guatemala se volcaron en felicitaciones para la atleta, ahora campeona olímpica.