Guasavense José Alvarado le anota a Cruz Azul en el Clausura 2024 de la Liga MX

El ariete del club León sigue sumando goles en el futbol de Primera División

José “Platanito” Alvarado durante el juego de León y Cruz Azul
Cortesía | José “Platanito” Alvarado durante el juego de León y Cruz Azul

León, Guanajuato. A pesar de la derrota que sufrió León ante Cruz Azul la noche de este miércoles en la cancha del Nou Camp, en acciones de la jornada 9 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, el delantero guasavense José “Platanito” Alvarado hizo su undécimo gol en Primera División, a sus 23 años de edad.

Alvarado no ha tenido tanta presencia con el DT uruguayo Jorge Bava al frente de “La Fiera”, pero respondió con un tanto al sumar apenas 84 minutos en esta campaña. Este fue su tercer encuentro en ser utilizado por el sudamericano.

El sinaloense ha jugado para Rayados y León en la Liga MX, anotando seis goles con los esmeraldas y cinco para los regiomontanos.

Ya son nueve clubes a los que le ha podido anotar el atacante. Le ha hecho gol a Cruz Azul (2), FC Juárez (2), Tigres, América, Chivas, Atlas, Xolos, Necaxa y Atlético de San Luis.

Podría interesarte: Podría ser en el juego Chivas-Pumas el debut de Javier “Chicharito” Hernández

Tienen actividad sinaloenses en la J9

El arquero Rodolfo Cota volvió al arco de León y sumó los 90 minutos dentro de la cancha.

En la cancha del estadio Azteca, el culiacanense Alan Medina fue titular con Mazatlán FC y su compañero, el mochitense Alonso Escoboza, entró de cambio.

El capitán de los Rayos del Necaxa, el culiacanense Alexis Peña, alineó de inicio y fue clave en la victoria de los hidrocálidos sobre Chivas, 1-0.

Por el Rebaño Sagrado, el ahomense Erick Gutiérrez volvió a la actividad al ser puesto en el once titular del DT Fernando Gago.