futbol

¡Goleada en el clásico! Barcelona vence 3-0 al Real Madrid en duelo de pretemporada

Los dirigidos por Xavi Hernández lograron doblegar a los merengues en un duelo de intensas emociones

Barcelona vence 3-0 al Real Madrid en duelo de pretemporada

EU.- Los gigantes españoles, Real Madrid y FC Barcelona, se vieron las caras en una nueva edición del duelo más esperado por el fútbol mundial. En esta ocasión, terminando con victoria para los blaugranas por marcador de 3-0.

El juego comenzó bastante parejo y movido en ambas áreas, pero todo se inclinó hacia el lado catalán cuando al minuto 15 fue Ousmane Dembélé quien remató cruzado para vencer a Thiabaut Courtois y poner el 1-0 en el marcador que daba la ventaja al Barcelona.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

A pesar de la tempranera ventaja el partido continuó siendo parejo, contando con oportunidades para ambos bandos e incluso Vinicius Junior falló un penal estrellándolo al travesaño al 19′. Situación que llenó al juego de más emoción y haciendo vibrar a las más de 80 mil personas que se encargaron de abarrotar el AT&T Stadium.

La paridad continuó hasta los minutos finales y fue hasta el minuto 85 cuando el Barcelona dobló su ventaja gracias a un golazo del juvenil Fermín López, quien se armó de valor y desde fuera del área sacó un zurdazo que se incrustó en el ángulo superior izquierdo para anotar el 2-0.

Desde ese instante, el juego se rompió con un Real Madrid desesperado en búsqueda de su gol, situación que aprovecharon los pupilos de Xavi Hernández para armar una última jugada de gol. Fermín volvió a aparecer para asistir a Ferran Torres, quien de manera inteligente entró solo al área ganado las espaldas de la defensa, se encargó de globear a Courtois y rematar solo ante la portería para el 3-0 definitivo.

Debes leer: ¡Las campeonas de Europa! FC Barcelona femenil enfrentará a Tigres y América en amistosos

De esta manera, el FC Barcelona salió victorioso con goleada ante su gran rival, un Real Madrid que jamás encontró sus mejores ideas para hacer daño a los blaugranas y terminó sucumbiendo en los minutos finales ante una presión latente del equipo catalán. Cerrando así una edición más del clásico español en territorio estadounidense y siendo una bocanada de aire fresco para el Barcelona en esta pretemporada.

Te sugerimos: Convocan a dos futbolistas sinaloenses el Tricolor Sub-17