‘Gio’ y Aguirre, mexicanos destacados en Europa

Ambos destacaron en las victorias de sus equipos, Racing y Zaragoza respectivamente, las cuales significaron alejarse del descenso

?México.-
Este fin de semana, el delantero Giovani dos Santos y el entrenador Javier Aguirre, destacaron entre los mexicanos que militan en Europa, tras ser fundamentales para los triunfos del Racing de Santander y el Zaragoza, respectivamente.

El atacante nacido en la Ciudad de México, dio un pase para gol en el que abrió el camino al triunfo y a él le cometieron la falta, de donde se produjo la segunda anotación para que el Racing ganara 2-0 al Mallorca y así alejarse un poco más de la zona de descenso.

Además de eso “Gio” , estuvo muy participativo siendo un dolor de cabeza para la defensa rival y también disputó los 90 minutos, aunque al final fue amonestado por una mano, pero esto fue algo que no afectó su buena participación.

Por su parte Javier Aguirre, pudo contra los pronósticos y con un sistema de juego eficaz, aunado a unos errores del rival, derrotó en el estadio Santiago Bernabéu 3-2 al Real Madrid, en lo que sin duda fue aire puro para los maños, que luchan por no descender.

El “Vasco” consiguió, el que sin duda es uno de los triunfos más valioso de la temporada para el Zaragoza, en lo que fue una de las sorpresas de la jornada 34, de la Liga de España.

En cuanto a los elementos que juegan en Inglaterra, los delanteros Javier ‘Chicharito’ Hernández y Carlos Vela, tuvieron flojas actuaciones, aunque la buena noticia es que siguen acumulando minutos de actividad, en una de las mejores ligas del mundo, la Premier.

‘Chicharito’ disputó 74 minutos, en el revés que sufrió el Man U (0-1) ante el Arsenal, que sin duda complicó el futuro de los Red Devils para conseguir el título, por su parte, Vela disputó dos minutos más en el triunfo del West Bromwich (2-1) sobre el Aston Villa.

El defensa Carlos Salcido, del Fulham, jugó los 90 minutos en la victoria de su equipo (3-0) sobre el Sunderland, el jalisciense mostró que es el dueño de la lateral izquierda y sumó al hilo su noveno juego completo.

El que no tuvo actividad por enésima ocasión en la Premier, fue Pablo Barrera, del West Ham, quien ni siquiera estuvo convocado, misma situación vivió pero en Escocia, el volante Efraín Juárez, quien ya casi no juega con el Celtic.

El volante Andrés Guardado, del Deportivo La Coruña, jugó 75 minutos en el descalabro del equipo gallego (1-0) frente al Atlético de Madrid, la mala noticia es que el mexicano salió de cambio por sobrecarga muscular.

Jonathan dos Santos disputó todo el encuentro en el descalabro del Barcelona B ante el Valladolid, en la Segunda División de España.

En Holanda, Héctor Moreno (AZ Alkmaar) y Francisco “Maza” Rodríguez (PSV Eindhoven) , no tuvieron actividad, el primero por estar suspendido tras ser expulsado y el “Maza” se quedó en el banco de suplentes.