Gebrselassie se luce en Viena

El etiope se impuso en los 10 mil metros con un tiempo de 1h.00:18; por su parte, el keniano John Kiprotich ganó el maratón austriaco

?Viena, Austria.-
El corredor keniano de 21 años John Kiprotich se hizo con la victoria hoy en el Maratón de Viena, con un tiempo de 2h.08:29, mientras que el dos veces campeón olímpico en 10 mil metros Haile Gebrselassie se impuso en el medio maratón, que completó en 1h.00:18.

Kiprotich llegó a la meta 11 segundos antes que su inmediato perseguidor y se convirtió en el corredor más joven en ganar la carrera vienesa, que este año celebraba su edición número 28.

Por su parte, el tiempo logrado por Gebrselassie supone el recorrido más rápido logrado nunca en el medio maratón vienés.

El corredor etíope aseguró que, según lo experimentado hoy, cree posible recorrer en un tiempo de 2h.05 los 42,195 kilómetros en el maratón de la capital austriaca.

De hecho, Gebrselassie dominó en todo momento una carrera que comenzó con dos minutos de retrasos respecto al núcleo de corredores. El conocido corredor, autor de 27 récords del mundo, logró recorrer los primeros cinco kilómetros en 14:11 minutos.

El corredor aspira a ganar su tercer oro olímpico en el maratón de los Juegos de Londres 2012, una prueba para la que aún ha de lograr la calificación.

“He tenido muy buena forma en la carrera de hoy. No estaba listo aún para un maratón”, reconoció el corredor, que mañana lunes cumplirá 38 años.