Gana México 2-0 a Francia

Javier Hernández y Cuahutemoc Blanco dan la gloria a México en Sudáfrica

POLOKWANE, Sudáfrica.- México si que está haciendo historia. Nunca en Mundiales, la selección mexicana le había ganado a los franceses incluso en el primer partido de Copas de Mundo cuando se jugó por primera vez en la inauguraron en Uruguay 1930. Hoy México por fin no sólo se encontró con el gol, sino que también rescribió su historia futbolística con la selección gala y por primera vez se alza con el triunfo 2-0. El resultado motiva a los pupilos de Aguirre ya que también rompe con la sequía de goles que había tenido en este inicio de Mundial; sobre todo porque México se mostró peligroso y creo innumerables llegadas a gol que parecía no podría concretar en el primer tiempo. Para el segundo lapso del encuentro el cuadro tricolor siguió incomodando a la saga europea y el esfuerzo lo llevó a conseguir su primera anotación. El “Chicharito” Javier Hernández anotó el gol apenas ingresado al terreno de juego al minuto 64 minutos, al recibir un pase Rafael Márquez. Quince minutos después cayó la segunda anotación del cuadro tricolor después de la falta cometida cometida por la saga francesa quien derribó dentro del área a Pablo Barrera y así fue como el árbitro Khalil Al Ghamdi decretó la pena máxima que fue cobrada por Cuautémoc Blanco. ALINEACIONES: Francia: 1 Lloris, 2 Sagna, 3Abidal, 5 Gallas, 7 Ribery, 10 Govou, 13 Evra ©, 14 Toulalan, 15 Malouda, 19 Diaby, 21 Anelka. D.T Raymond Doménech México: 1 Pérez, 2 F. Rodríguez, 3 Salcido, 4 Márquez ©, 5 Osorio, 6 Torrado, 9 Franco, 11 Vela, 15 Moreno, 16 Juárez, 17 Dos Santos D.T. Javier AguirreCAMBIOS: Francia: 46 min. Sale Anelka entra Gignac 69 min Sale Govou entra Valbuena México: 31 min. Sale Vela entra Barrera 55 min Sale Juárez entra Hernández 62 min. Sale Franco entra Blanco AMONESTACIONES: Francia: 46 min. Toulalan México: 4 min. Franco 48 min. Juárez 49 min . Moreno ÁRBITROS: Khalil Al Ghamdi (KSA), Asan Kamranifar (IRN), Sale Al Marzouqi (UAE), Peter O leary (NZL)