Futbol

El delantero Camilo Sanvezzo falló una pena máxima por los emplumados cuando el encuentro iba 0-0

Captura | ¡Encantadora victoria! Golea Mazatlán FC a Gallos Blancos y aumenta esperanzas de liguilla

Mazatlán.- Mazatlán FC se sigue afianzando en la búsqueda de entrar a fase de repechaje, al golear 3-0 a Gallos Blancos en acciones de la fecha 14 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Con goles del paraguayo Josué Colmán, Francisco Venegas y un autogol del defensor Miguel Barbieri, la oncena mazatleca dio un golpe de autoridad en el estadio El Encanto.

El equipo cañonero sufrió en la primera parte con el golpe anímico por la lesión de Ake Loba, pero su arquero Hugo González y el VAR jugaron a favor de los locales, luego de la falla desde los once pasos de Camilo Sanvezzo, quien metió el gol que les fue anulado a Gallos Blancos en el cierre del primer tiempo por una falta en el área chica.

Puede interesarte La terrible lesión de Ake Loba, jugador del Mazatlán FC, en la Liga MX

El segundo tiempo fue para los morados con los ajustes que hizo el técnico español Ismael Rescalvo, donde el mediocampista Andrés Montaño volvió con mucha motivación tras una ausencia por lesión, siendo uno de los revulsivos para obtener un triunfo importante tras tres fechas sin hacerlo en casa.

Colmán abrió el marcador con un golazo tras aprovechar un rebote y prenderla de “bolea” ante la inútil estirada de Guillermo Alisson.

La segunda anotación fue una genialidad de Andrés Montaño, quien le puso un magistral servicio a Francisco Venegas desde la banda derecha, entró solo a segundo palo y resolvió “punteando” la esférica ante la salida de Alisson, al minuto 88.

Sigue toda la información deportiva en la sección especial de Línea Directa

En tiempo agregado, Alan Medina soportó una embestida del defensor Óscar Manzanares, tomó la bola, sirvió para Josué Colmán, quien asistió a Luis Amarilla, definiendo pese al achique de Alisson, encontrando la esférica el zaguero Miguel Barbieri que la desvió hacia el fondo de su propio arco.

El árbitro fue Luis Enrique Santander.

Mazatlán FC llegó a 16 unidades por 15 de los emplumados. La oncena morada jugará el próximo miércoles ante Santos, en punto de las 20:00 horas.