¡En tanda de penales! Rayadas del Monterrey conquista la tercera estrella de la Liga Mx Femenil

La sinaloense Aylin Avilés falló a la hora cero y tras errar el penal, Monterrey Femenil se proclamó como campeón del Torneo Clausura 2024

Cortesía | Rayadas del Monterrey son campeonas de la Liga Femenil Mx al vencer en penales al América

Nuevo León . – El tercer campeonato de la Liga BBVA Femenil Mx llegó para la escuadra de las Rayadas del Monterrey, al vencer la noche de este lunes 27 de mayo en el “Gigante de Acero” a las Águilas del América en tanda de penales, en un juego que se tornó dramático de principio a fin.

Si bien, el América llegó con ventaja de 1-0 tras el resultado obtenido en la ida en el estadio Azteca, la escuadra de las Rayadas jamás cedió en la Gran Final, presionando en todo momento el área rival, hasta aprovechar el empate en los segundos finales del tiempo regular para empatar los cartones a 2 goles por bando, obligando a la tanda de penales.

Corría apenas el minuto nueve del primer tiempo, cuando la norteamericana Sarah Luebbert entró al área chica, logrando sacar un zapatazo el cual terminó en el fondo de las redes para el 1-0, a favor del América, incrementando así el marcador global 2-0.

Las “regias” fueron tejiendo poco a poco la remontada, sellando al minuto 25 el primer tanto de la eliminatoria, el cual llegó a cortesía de la Sudafricana Jermaine Seoposenwe, quien de pierna derecha dentro del área chica remató de manera certera para el 1-1, resultado que acortaba distancia en el global, dándole vida al equipo rayado.

Cuando parecía que el América conquistaría el título en la rama femenil, apareció una falta dentro del área, aprovechando el Monterrey Femenil en la persona de Rebeca Bernal, quien desde los once pasos anotó de pierna derecha a primer palo al minuto 90+11, y así obligar a la tanda de penales.

Ya en tanda de penales, las primeras en fallar fueron las Águilas en la figura de Karen Luna, quien no pudo ejecutar de manera efectiva, sin embargo, Monterrey también falló su siguiente penal, manteniendo la ventaja mínima para las regias.

El llamado Gigante de Acero lució un lleno espectacular en la Gran Final de la Liga Mx Femenil

Con la tanda 4-3, a favor de Monterrey, llegó hasta el manchón penal la sinaloense Aylin Avilés, quien finalmente no pudo concretar el disparo, errando su disparo al arco rival y así darle el título a las Rayadas del Monterrey en la llamada sultana del norte.

Podría interesarte: Se alista Mazatlán Femenil para encarar el Apertura 2024 de la Liga MX

Con este resultado, el equipo femenil del Monterrey sumó su tercer campeonato en su historia, colocándose de momento en el subliderato de más títulos en el certamen.