SINALOENSES

¡En el Apertura 2023! Arranca el camino de los sinaloenses en la Liga MX

Un total de 13 jugadores vieron acción en la fecha uno del Apertura 2023

El futbolista sinaloense Alexis Peña

Sinaloa.- Culminó la primera fecha del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX con la presencia de 13 jugadores sinaloenses en los diferentes encuentros que se disputaron.

Debes leer: ¡Adiós “Guti”! El PSV de Holanda se despide del mexicano que llegó a las Chivas

La actuación que aderezó el arranque de esta aventura para los 28 jugadores de la entidad que están registrados para jugar en Primera División, fue la de José “Plátano” Alvarado quien hizo el único tanto “sinaloense” en el cierre de la jornada 1.

El guasavense le marcó a Chivas e hizo su séptimo tanto en este circuito. En ese mismo encuentro, el mazatleco Rodolfo Cota disputó los 90 minutos y el capitalino Jesús Ricardo Angulo estuvo 70 minutos, ambos fueron titulares por León. El Rebaño Sagrado se llevó los tres puntos.

En el duelo que escenificaron Necaxa y Toluca, el defensa culiacanense Alexis Peña fue capitán y titular por los hidrocálidos durante todo el cotejo. Por su parte, los canteranos Alfredo Gutiérrez (Necaxa) y Ronaldo Beltrán (Toluca) se quedaron en el banquillo. El partido finalizó con empate a cero goles.

Suma sus primeros minutos con Gallos Blancos

El exjugador del Mazatlán FC el ahomense Raúl Sandoval vio acción en la victoria de Gallos Blancos sobre Santos Laguna 2 goles por 0.

Lo convoca “Tuca” Ferretti

El mediocampista capitalino Jaziel Mendoza fue llamado por el técnico del Cruz Azul, Ricardo “Tuca” Ferretti, para el duelo contra Atlas. El canterano no fue requerido en el transcurso del encuentro.

La actividad se trasladó a la cancha del estadio Universitario, el defensor culiacanense Jesús Angulo estuvo en el once titular de Tigres, mientras que, el mazatleco Luis García entró de cambio, generó el tanto de Puebla y le anularon un gol por un supuesto fuera de lugar. La batalla culminó con empate a un tanto.

Te sugerimos: ¡De Guasave! José Alvarado marca primer gol “sinaloense” en el Apertura 2023 de la Liga MX

En San Luis, el choque entre culiacanenses se dio entre Javier Guémez (Atlético) y Héctor Moreno (Rayados). El primero fue amonestado y jugó todo el encuentro al igual que Moreno.

El debut del culiacanense Rafael Fernández con Xolos no fue tan redondo. Jugó todo el encuentro, fue amonestado y perdió el xolaje 3-2 con Pumas.

Otro de los que cambiaron de aires fue el volante Alan Medina, quien viste los colores del Mazatlán FC tras su paso por FC Juárez. Alineó 89 minutos. En el estadio Azteca, los culiacanenses Javier Salas (titular) y Mario Osuna (31 minutos jugó) enmarcaron una gran presentación tras derrotar FC Juárez 2-1 a las Águilas del América.