¡Empate con sabor a gloria! Mazatlán FC pone en aprietos a las Águilas del América, en la Liga MX

El paraguayo Luis Amarilla hizo un par de goles por los Cañoneros, después de haberle marcado a las Chivas

Mazatlán FC puso en aprietos a las Águilas del América, en la Liga MX .
Mazatlán FC puso en aprietos a las Águilas del América, en la Liga MX . | Cortesía

Ciudad de México.- Mazatlán FC no se “achicó” ante el campeón América y le sacó un punto al igualar a dos goles en la cancha del estadio Azteca, tras adelantarse la jornada 9 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Con Luis Amarilla respondiendo en la zona de ataque tras marcar otro doblete, los Cañoneros sorprendieron ante un desfigurado cuadro americanista que comienza a dejar dudas.

Los sinaloenses sumaron su primer punto frente a las Águilas del América, en calidad de visitante, luego de haber sufrido tres derrotas al hilo en el estadio Azteca.

Amarilla inauguró el marcador al aprovechar un gran servicio de Yoel Bárcenas, quien pudo llevarse a Ygor Lichnovsky. El paraguayo remató de volea al minuto 24 para enmudecer a la afición americanista.

El cancerbero Hugo González se vestiría de héroe en el cierre de la primera parte al salvar su arco, para irse al descanso 1-0.

A pesar del primer tiempo que tuvo Mazatlán FC, el artillero Henry Martin se hizo presente en el minuto 48 de tiempo corrido al recibir un pase de Julián Quiñones, se anticipó a la marca y definió de zurda, venciendo a González.

En un abrir y cerrar de ojos, Amarilla se convirtió en la pesadilla de la zaga local al marcar el segundo tanto. Jefferson Intriago le metió un pase de 30 metros que lo dejó solo ante el arquero Luis Malagón, lo dribló y resolvió con disparo a media altura ante la presión defensiva.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

Los de Coapa no se quedaron con los brazos cruzados. Ramón Juárez lanzó un gran servicio a Jonathan “Cabecita” Rodríguez, quien ingresó al área y Martin coronó una gran jugada colectiva al rematar con el pecho tras asistencia del uruguayo, al minuto 75.

Mazatlán FC cerró filas y aguantó los embates del rival, llevándose un empate histórico del Coloso de Santa Úrsula. Llegó a seis puntos por 15 de América. En la próxima jornada, los Cañoneros visitan al Santos Laguna, mientras América recibirá a Cruz Azul.