El Tri gana 3-1 a Chile en debut del ‘Tata’ Martino

Ciudad de México.- Con goles de Raúl Jiménez, Héctor Moreno e Hirving Lozano, la selección de México venció 3-1 a Chile, duelo que marcó el debut...

Ciudad de México.- Con goles de Raúl Jiménez, Héctor Moreno e Hirving Lozano, la selección de México venció 3-1 a Chile, duelo que marcó el debut del director técnico Gerardo “Tata” Martino.

Este resultado abona un poco a la histórica goleada de 7-0 que le endilgó el equipo andino al Tri en la Copa América 2016, el resultado más humillante en la historia reciente del balompié mexicano.

Una nueva era, con jóvenes en el campo, con ganas de olvidar ese terrible episodio de hace tres años, empezaron a cambiar la historia a favor de México en contra de Chile.

El cambió lo inició el goleador más enrrachado de México en la actualidad. Carlos Salcedo cayó en el área y el árbitro marcó penal. Turno de Raúl Jiménez, que marcó el 1-0 a minuto 51, desde los once pasos.

Minutos después, la zurda de Guardado para cobrar un tiro de esquina y un cabezazo de Héctor Moreno, para anota el 2-0, al 63’.

Por último, la combinación Lozano y Pizarro. El jugador de Monterrey, rechazado en el ciclo de Juan Carlos Osorio, recuperó la pelota, hizo una pared con Lozano y el Chucky anotó el 3-0.

En el primer tiempo, Chile se había anunciado con un remate de Arturo Vidal, bien resuelto por Guillermo Ochoa. El conjunto andino reaccionó hasta el complemento, con el gol de Nicolás Castillo, insuficiente para evitar el exitoso estreno de Gerardo Martino.