FUTBOL

¡Duelo de mexicanos! En el clásico de Holanda, Santi Giménez rompe sequía de gol

El Feyenoord empató ante el PSV del “Chucky” Lozano al son de 2-2 este domingo 3 de marzo

Santiago Giménez regresa al Feyenoord con una cosecha de goles | Foto: cortesía

Sinaloa.- En duelo de mexicanos en el clásico del futbol holandés, el Feyenoord de Santiago Giménez y el PSV Eindhoven de Hirving “Chucky” Lozano, entregaron un vistoso empate al son de 2-2 este domingo 3 de marzo del 2024.

“Chaquito” Giménez marcó en su momento el 2-1 a favor del Feyenoord, sin embargo, los locales en el Philips Stadion, lograron igualar el marcador.

Las acciones correspondientes a la jornada 24 de la Eredivisie, concluyeron con la sequía de cinco partidos sin anotar para Santi Giménez, quien con su gol de este domingo 3 de marzo, superó al también mexicano y rival en turno del PSV, Hirving Lozano, con 46 goles en la liga de Holanda.

En el partido, Malik Tillman adelantó al PSV al minuto 4, sin embargo, Yankuba Minteh lo igualó 1-1 al minuto 22.

Fue al minuto 61’, cuando Santiago Giménez le daba ventaja de 2-1 al Feyenoord, al cerrar la pinza por el costado izquierdo y empujar el balón para llegar a 20 tantos en el torneo de Primera División en Países Bajos.

Pero el PSV Eindhoven ante su gente, consiguió empatar a 2-2 al minuto 71’ por conducto de Guus Til.

Cabe señalar que el Feyenoord en todo el partido, apenas tuvo 6 remates al arco, incluyendo el del gol de Santi Giménez.

Cabe precisar que el PSV y el Feyenoord son el 1-2 actualmente en la tabla de posiciones de la Eredivisie, con 66 puntos de los Granjeros del Chuky Lozano, por 56 del conjunto del “Bebote” Giménez.

“Chaquito” no anotaba desde el 14 de enero, cuando le hizo gol al NEC Nimega, pasando por una sequía de cinco encuentros.

Además, el delantero mexicano de 22 años de edad, llegó a 20 goles y pelea el liderato en la liga holandesa, por debajo de Vangelis Pavlidis que suma 21 y Luuk De Jong que acumula 22 anotaciones.