QATAR 2022

¡Dramático pase a semifinales! Argentina volvió a eliminar a Países Bajos y avanza a semifinales en Qatar

El portero Emiliano Martínez figuró al atajar dos penales en el partido entre Argentina y Países Bajos en el Mundial de Qatar 2022

Argentina Países Bajos Qatar 2022 _1

Sinaloa.- Argentina sufrió más de la cuenta, pero su arquero Emiliano Martínez fue la figura para dejar con vida a la albiceleste, tras atajar un par de penales y eliminar a Países Bajos, en actividad de los cuartos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Debes leer: Explotan argentinos de felicidad tras eliminación de Brasil en Qatar 2022

El encuentro finalizó empatado a dos goles por bando, forzando a los tiempos extras donde las piernas ya no alcanzaron para para los neerlandeses que aguantaron hasta el final, ante la ofensiva rival que buscó el gol en pies de Enzo Fernández y Lautaro Martínez.

Los sudamericanos volvieron a dejar con la ilusión al cuadro naranja, como lo hicieron hace ocho años en el mundial de Brasil 2014.

El marcador más engañoso en la historia del futbol es el 2-0 y hoy se confirmó en el duelo que disputaron argentinos y neerlandeses.

Argentina Países Bajos Qatar 2022 _5

Nahuel Molina sacudió las redes europeas al recibir un pase filtrado de Messi, quien recorrió por el centro y sorprendió con su asistencia, para dejar al volante de frente al arco y puntear la esférica ante la salida del cancerbero Noppert.

Messi fue el jugador más activo en el encuentro al hacer varios remates al arco rival, pero la recompensa llegó al minuto 75, luego de cobrar una pena máxima que tranquilizó a la hinchada sudamericana que se hizo presente en el estadio Lusail. Con este tanto, el delantero llegó a 10 goles en los mundiales.

Argentina Países Bajos Qatar 2022 _4

El nerviosismo llegó. Wouter Weghorst acortó distancias en el minuto 83 con un remate de cabeza para vencer a Emiliano “Dibu” Martínez. En tiempo agregado, la oncena naranja intimidó el arco argentino, teniendo una oportunidad importante en pies de Steven Berghuis, pero su disparo lo tapó Nicolás Taglafico.

El drama no cesó después de haberse agregado más de nueve minutos, Molina salvó a su equipo en el área chica evitando la igualada, sin embargo, Weghorst le dio vida a su país con su segunda anotación al minuto 101.

Argentina Países Bajos Qatar 2022 _2

El colegiado Antonio Mateu pitó el final del encuentro y las acciones se trasladaron a los tiempos extras.

En la tanda de penales, la albiceleste ganó 4-3 con penal ejecutado por Lautaro Martínez. Fallaron por Países Bajos van Dijk y Steven Berghuis, mientras Enzo Fernández por los ganadores.

Las noticias de Qatar 2022 están en la sección especial de Línea Directa

Argentina chocará con Croacia en semifinales, ambos finalistas de las últimas ediciones de la Copa del Mundo; los argentinos perdieron la final ante Alemania en 2014, mientras Croacia lo hizo con Francia hace cuatro años.