Dorados golea en casa

CULIACÁN, SIN.- Dorados de Sinaloa se impuso con goleada de 3-0 a Club Atlético Zacatepec en duelo pendiente correspondiente a la jornada uno de la Copa...

CULIACÁN, SIN.- Dorados de Sinaloa se impuso con goleada de 3-0 a Club Atlético Zacatepec en duelo pendiente correspondiente a la jornada uno de la Copa MX celebrado este martes en el Estadio Banorte.

Con este resultado los dirigidos por Diego Armando Maradona igualaron a Zacatepec en la cima del Grupo 3, ambos con seis unidades pero el liderato es para los sinaloense por mejor diferencia de goles.

El primer tiempo resultó parejo, con ambos equipos disputando la esférica en la mitad de la cancha la mayoría del tiempo.

La jugada más peligrosa de Dorados llegó al minuto 24 cuando Amaury Escoto trianguló con José García en el borde del área grande para quedar de frente al arquero sin embargo Alejandro Arena atajó su disparo.

Zacatepec, por su parte, se mostró peligroso en la recta final del partido con un pase filtrado que obligó a Víctor Torres y Gustavo Canto a emplearse a fondo para evitar el disparo en par de ocasiones y mantener el 0-0 al medio tiempo.

La visita estuvo cerca de inaugurar la pizarra al minuto 53. Gaspar Servio salió mal a cortar un centro y el balón le quedó a Rodrigo Prieto en el corazón del área sin embargo Canto estuvo estuvo atento para sacar su disparo de la línea de gol.

El Gran Pez se adelantó en el marcador al minuto 64 de tiempo corrido con un golazo de Julio Nava. El dorsal número 11 desbordó por la banda derecha, recortó hacia el centro del área y definió al segundo poste para dejar sin oportunidad a Arena.

[twitter_container code=’

‘]

Nava estuvo cerca de hacer el 2-0 tres minutos más tarde cuando se quitó la marca en el borde del área y sacó disparo que se estrelló en el poste izquierdo.

‘]

Zacatepec se quedó cerca del empate luego de que José Cortez recibió un pase filtrado, se quitó la marca de Gaspar Servio para quedar solo de cara al arco pero su tiro se fue muy cruzado.

Edgar López se encargó de sellar la victoria al minuto 83. Dorados armó un contragolpe por la banda derecha, que terminó con un centro que peinó Escoto para que López quedará solo al segundo poste y definiera con potencia por encima del arquero.

Francisco Contreras puso el 3-0 luego de quedar solo contra el arquero rival y definir raso, con potencia, al palo derecho.

Maradona aseguró, en conferencia de prensa tras el partido, que este resultado les da tranquilidad a sus muchachos de cara a los próximos partidos.

“Esta victoria viene bien para decirle a los muchachos míos que se tranquilicen, que el futbol es uno solo y que la pelota cuando rueda y no quiere entrar, como nos pasó el partido anterior, hoy entró tres veces y ganamos tres a cero”, comentó.

El próximo compromiso de Dorados es este sábado recibiendo en casa, a las 20:00 horas, al Atlante en duelo correspondiente a la jornada siete del torneo Clausura 2019 del Ascenso Mx.