Dorados empata ante Querétaro y asegura el liderato del grupo

CULIACÁN, SIN.- Dorados de Sinaloa empató este miércoles, en el Estadio Banorte, ante los Gallos Blancos del Querétaro, con pizarra de 1-1, para asegurar el liderato...

Línea Directa | La información al momento
La información al momento | Línea Directa

CULIACÁN, SIN.- Dorados de Sinaloa empató este miércoles, en el Estadio Banorte, ante los Gallos Blancos del Querétaro, con pizarra de 1-1, para asegurar el liderato del Grupo 3, de la Copa MX, y abrir los octavos de final de este certamen como local.

Diego Armando Maradona logró meter a su equipo a la segunda fase del torneo copero, por segundo torneo consecutivo, y recibirán en casa a Atlas de Jalisco.

La escuadra sinaloense dominó la primera mitad y desde el minuto 11 tocó la puerta rival con un cabezazo de Fernando Arce que se fue por encima de la portería.

Al minuto 23 Amaury Escoto abrió la cancha para José García, quien le respeto el esfuerzo al casaca 25 y le filtró el balón para dejarlo de frente al área sin embargo su disparo se fue apenas desviado.

Los dirigidos por Maradona encontraron su recompensa tan solo un par de minutos más tarde. Escoto desbordó por la banda derecha entre dos jugadores del Querétaro, al entrar al área se quitó la marca de un elemento más y definió raso para vencer a Gil Alcalá e inaugurar la pizarra.

El Gran Pez era amplio dominador del encuentro sin embargo un error en la salida le permitió a la visita marcar la igualada por conducto de Daniel Lujan.

El resto de los primeros 45 minutos transcurrieron sin peligro y los equipos se fueron al vestuario con el marcador igualado a un tanto.

Ya en la parte complementaria, los sinaloenses se salvaron del segundo al minuto 57 de tiempo corrido. Camilo Sanvezzo recibió la esférica en el área y disparó con potencia pero su disparo se estrelló en el travesaño.

El resto del partido fue disputado mayormente en la mitad de la cancha, sin muchas aproximaciones de peligro. La más clara de Dorados, durante la parte complementaria, llegó en los últimos minutos con un cabezazo de Escoto que se fue apenas por encima del travesaño.

Dorados se medirá al Atlas en los octavos de final de la Copa Mx y ante esto, el astro argentino aseguró que pondrá su mejor cuadro para buscar la victoria ante los tapatío.

“Yo voy a poner siempre el mejor equipo adentro de la cancha que me dé garantías a mí y le dé garantías al equipo de ganarle a Atlas”, comentó.

Se espera que en los próximos días se definan las fechas y los horarios de los cuartos de final, pero lo que es seguro es que el partido entre los académicos y los sinaloenses se disputará en la “Pecera del Humaya”.