Baloncesto

¡Dominantes! Rayos de Hermosillo avanzan a la semifinal de Cibacopa

El cuadro de la capital sonorense selló su pase a la siguiente ronda con una victoria categórica ante Ciudad Obregón

Rayos de Hermosillo avanzan a la semifinal de Cibacopa
Rayos de Hermosillo avanzan a la semifinal de Cibacopa | Línea Directa

Sonora.- De manera dominante Rayos de Hermosillo demostró su condición de favorito para aplastar a Halcones de Ciudad Obregón, obtener la victoria en el quinto de la serie y avanzar a las semifinales del Cibacopa 2023. Por marcador final de 93-111, los de la capital sonorense obtuvieron su boleto como parte de los mejores cuatro de toda la temporada.

El dominio de Rayos llegó desde muy temprano en el juego, cuando apenas en los primeros 10 minutos lograron quedarse a las puertas doblar en puntos a los locales por 16-31 y apagar los ánimos de Halcones de buscar alargar la serie. Para el segundo cuarto el conjunto local logró bajar las revoluciones de los hermosillenses, sin embargo, la ventaja aumento aún más y dejó todo al medio tiempo 38-59.

Rumbo al tercer periodo y con la balanza muy en favor de la visita, el encuentro comenzó a cambiar gracias a una subida de nivel por parte de Ciudad Obregón y una baja en la intensidad de Rayos, algo que se notó a lo largo de este cuarto pero que no se logró percibir en el marcador total del encuentro que permanecía 62-83. Fue hasta el último periodo donde Hermosillo comenzó a jugar un poco con un cuadro alternativo, dando espacio a que la quinteta inicial de los locales intentará una épica remontada. Situación que jamás llegó pues aún así la diferencia de nivel fue abismal sobre la duela de la Arena ITSON y todo culminó en un humillante 93-111 que le dio a Rayos de Hermosillo el boleto a semifinales.

Puedes ver ¡Siguen en pie! Halcones de Obregón vencen a Rayos de Hermosillo y alargan la serie

El jugador más destacado de la noche fue Jimond Ivey quien anotó la abismal cantidad de 35 puntos y acumuló 6 rebotes a su nombre. Seguido por Nojel Eastern con 20 unidades a su haber y un total de 3 rebotes para la causa de los capitalinos.

El equipo de Hermosillo se convierte así en uno de los clasificados a las semifinales del Cibacopa 2023, donde de momento se encuentra esperando rival y horarios oficiales para sus encuentros en búsqueda de acceder a la gran final del circuito.