CARRERA

Con éxito se llevó a cabo la tradicional carrera pedestre, que cumplió su décima edición en este 2022

¡Dominantes! Mirna Reynaga y Juan Francisco Leyva, ganan la IPN OnceK en Los Mochis | Cortesía

ÑLos Mochis, Sin.- Mirna Karina Reynaga en la rama femenil y Juan Francisco Leyva en la rama varonil, se proclamaron campeones de la Carrera Pedestre IPN OnceK 2022, que cumplió 10 años de celebrarse en Los Mochis.

CarreraOnceK

Ambos corredores resultaron ser los mejores en la categoría Absolutos de 11 kilómetros; Mirna Karina Reynaga hizo el recorrido Libre femenil en 46 minutos y 27 segundos, mientras que el ‘Cuate’ Leyva de Eldorado, Sinaloa, cumplió el trayecto en un tiempo de 37 minutos y 20 segundos.

El podio entre las damas en 11 kilómetros, lo completaron Abril Valenzuela en el segundo sitio con 47 minutos y 49 segundos, así como Carolina Valdivia en la tercera posición con tiempo de 55 minutos y 43 segundos

Por los varones, el segundo lugar en 11K fue para el choicense Rosario Arellanes, quien marcó 38 minutos con 07 segundos, en tanto que el tercer escalón lo ocupó Miguel Enrique Bernal al parar el cronómetro en 47 minutos y 33 segundos.

La tradicional Carrera Pedestre del IPN OnceK en Los Mochis, tuvo como salida y meta las instalaciones de dicho plantel educativo, en sus distancias de 11 y 5 kilómetros, donde estuvieron presentes en el banderazo de salida, el director general del Instituto Municipal del Deporte de Ahome, Felipe Juárez Soto y el director del Instituto Politécnico Nacional (IPN) en Los Mochis, Rafael Medina González.

Cabe señalar que la Carrera Pedestre IPN OnceK se realiza de manera simultánea en México en 29 sedes con aproximadamente 32 mil corredores en el país

Dentro de 5K, el triunfador de la categoría Absoluto fue Alejo Valenzuela con un tiempo de 16:23 minutos, arribando posteriormente a la meta Jesús Eduardo Camacho al cubrir la distancia en 16:53, y Luis Alberto Villalobos fue tercero con 17:14.

Entre las damas, el Absoluto fue nuevamente para Yajaira Yanet Camacho con 20:21 minutos, dejando con el segundo sitio a Nadia Vega (22:50) y con el tercero a Victoria Isabel Martínez (23:01).