Basquetbol

¡Dominantes! Frayles vence a Piratas y extiende racha positiva en Cibapac

La quinteta guasavense sumó su cuarta victoria en su casa, colocando su récord de 4-0 en el Gimnasio Luis Estrada Medina

Charly Castro | ¡Dominantes! Frayles vence a Piratas y extiende racha positiva en Cibapac

Guasave, Sinaloa.- La quinteta de los Frayles de Guasave sigue cosechando triunfos, y en esta ocasión borró por completo de la duela de juego a los Piratas de Mazatlán, al vencerlos con score de 91-51 en el Gimnasio Luis Estrada Medina.

El famoso “monasterio” se ha convertido en un búnker absoluto para los Frayles, al sumar cuatro victorias de cuatro posibles ante su afición, haciendo de su casa un lugar “incómodo” para la visita.

El primer periodo fue uno de los lapsos más parejos en el juego, al irse empatados la mayor parte del cuarto, sin embargo, en la recta final los Piratas lograron tomar ventaja mínima de 22-20.

Puede interesarte VIDEO: Con éxito concluye el ciclo deportivo 2022-2023 Pioneros Academy

Para el segundo cuarto, los dirigidos por Marcelo Rafael Elusich apretaron el acelerador, siendo un poco más ofensivos, cosechando 20 unidades los ‘carmelitas’ a cambio de los 10 realizados por los del puerto, con dicha acumulación, el Score se fue al medio tiempo a favor de los Frayles 42-32.

El tercero asalto fue de nueva cuenta para Guasave, al llevarse el episodio 29-17, situación que provocó que el electrónico se fuera abriendo un poco más al cerrar el tercer cuarto 71-49.

Ya para el último cuarto, los Frayles siguieron el mismo ritmo de juego, llevándose el periodo 20-10, y así conquistar el triunfo contundentemente 91-59.

Leroy Davis fue uno de los elementos con mayor cosecha de puntos, al realizar 18 puntos para la causa.

Puede interesarte ¡Será de poder a poder! Lista la final del Básquet La Mexicana de RSN

Con este resultado, los Frayles de Guasave continuarán en el acecho de la cima de la región cuatro del Circuito de Baloncesto del Pacífico, con récord de 6 victorias y 2 derrotas, mientras que los Piratas de Mazatlán lo colocan en 5-3.

La quinteta sinaloense jugará esta próxima semana en gira, visitando del 6 al 8 de julio suelo duranguense y mazatleco; los Choyeros, Pelícanos y Guaycuras de La Paz invadirán el Gimnasio Luis Estrada Medina hasta el 13,14 y 15 de julio.