FUERZAS BÁSICAS

¡Díganle campeón! El guasavense Gael Álvarez triunfa con Pachuca en la Sub-23 de la Liga MX

El sinaloense disputó 18 minutos en el juego de Vuelta de la gran final, donde los Tuzos se coronaron en casa ajena

Gael Álvarez durante partido
Gael Álvarez se alzó con el título en la categoría Sub-23 | Foto: Manuel Mancilla

Aguascalientes.- El club Tuzos del Pachuca volvió a figurar en las finales de las Fuerzas Básicas del balompié azteca, donde el talento guasavense Gael Álvarez se alzó con el título en la categoría Sub-23, tras derrotar a Necaxa en el juego de Vuelta.

Toda la información de deportes chécala en la sección especial de Línea Directa

El Torneo Clausura 2024 de la Liga MX está cerca de cerrar su edición, siendo un maratón de finales en las categorías de desarrollo, teniendo a Álvarez en la antesala de títulos.

Puedes leer también: ¡Final Capitalina! Cruz Azul elimina a Monterrey y jugará la final ante América en la Liga Mx

Los hidalguenses vencieron 2-1 a Necaxa para coronarse en el estadio Victoria, casa de los hidrocálidos, tras 180 minutos de muchas emociones. El director técnico Luis Almada, familiar de Guillermo Almada, director técnico del primer equipo tuzo, logró esta estrella y le dio oportunidad al oriundo del barrio El Chaleco en ambos encuentros. El primer cotejo fue titular y en el segundo entró a refrescar el ataque al alinear 18 minutos.

Álvarez presumió en su cuenta de Instagram la cosecha del título, sumando un par Pachuca este ciclo, luego de coronarse en la Sub-19 Femenil y ahora en la Sub-23. Cabe recordar que la mochitense Akane Lara fue pieza clave para las Tuzas en lograr su primer campeonato en la juvenil femenil.

Gael Álvarez con copa

Gael Álvarez se alzó con el título en la categoría Sub-23 / Foto: Manuel Mancilla

Pasarela de campeones

Con los dos títulos de Pachuca, Chivas (Sub-16 y 18) con el mismo número, mientras que, América se alzó con el campeonato en la Sub-14, así finalizó el semestre para los torneos de Fuerzas Básicas.

Se destaca la presencia sinaloense en algunos campeonatos y subcampeonatos. Además, la figura arbitral del guasavense Figo López Valle, quien pitó la final de vuelta de la categoría Sub-18 entre Necaxa y Chivas.