Final

¡Después de 22 penales! Lionel Messi e Inter Miami son campeones de Leagues Cup

El equipo de Florida venció en penales a Nashville luego de empatar 1-1 en tiempo regular

Lionel Messi puso adelante a su equipo con un golazo al minuto 23.
Lionel Messi puso adelante a su equipo con un golazo al minuto 23. | Cortesía

EE.UU.- Lionel Messi e Inter de Miami acaban de proclamarse como los grandes campeones de Leagues Cup, venciendo en una maratónica tanda de penales a Nashville la cual culminó 10-9 a favor de los de la Florida. El tiempo regular terminó empatado 1-1 en lo que se vivió como un auténtico duelo final por la corona de Norteamérica.

La tanda de penales inicio comandada por el astro argentino, quien anotó el primero de 22 tiros penales en una tanda que se definió hasta el cobro de los porteros. El arquero Drake Callender se vistió de héroe a la hora cero, anotando de gran manera su disparo para dar la ventaja de 10-9 y momentos después atajó el cobro de Elliot Panicco para darle el campeonato a Miami.

En el tiempo regular el equipo local dominaba los primeros minutos del encuentro, dejando a los dirigidos por “Tata” Martino con pocas opciones de atacar. Sin embargo, todo cambió al minuto 23, cuando Messi se encontró con el balón en las inmediaciones del área, recorto hacia el exterior para rematar con la zurda y colgar el balón en la escuadra de la portería para poner el 1-0 en el marcador.

Para la segunda parte el juego inició con una paridad continua, con ambos equipos intentando tener alguna oportunidad de peligro pero sin concretar sus ofensivas. La vía del empate terminó siendo un tiro de esquina, donde un centro al área chica armó la serie de rebotes perfecta para ser rematada por Fabrice Picault, quien anotó el 1-1 al 57′.

El encuentro terminó siendo un ida y vuelta constante donde Nashville parecía tener las oportunidades de mayor peligro pero jamás pudo hacer valer esa superioridad en el marcador. Finalmente, Miami fue lo suficientemente paciente para sobrellevar el encuentro y llevarlo hasta la tanda de penales.

De esta manera, la institución de la Florida se hizo con su primer título oficial, teniendo un paso perfecto a lo largo de todo el certamen para terminar alzándose con la tan ansiada Leagues Cup. Colocándolos como uno de los mejores equipos de toda la confederación y les da acceso directo a la ronda de eliminación de Concacaf Champions League.