Deportivo la Coruña pierde el invicto; Guardado juega sólo 16 minutos

Cae 1-0 ante el Villarreal por un gol de Nilmar Horonato da Silva en el minuto 35

Madrid, España.- ?El Deportivo La Coruña, donde juega el mediocampista mexicano José Andrés Guardado, perdió el invicto en la Liga de España tras caer por la mínima diferencia de 0-1 frente al Villarreal.    En duelo celebrado en el Estadio Madrigal, correspondiente a la fecha cuatro del certamen, el ‘Submarino Amarillo’ se quedó con la victoria de local gracias al solitario tanto del atacante brasileño Nilmar Horonato da Silva, al minuto 34.    Con este triunfo, el Villarreal se ubicó en el tercer puesto de la tabla con nueve unidades a la espera de lo que haga el Sevilla contra el Racing Santander, que juegan más tarde, mientras que los blanquiazules se estancaron con tres puntos en el décimo sexto puesto, producto de tres empates.    El mediocampista mexicano José Andrés Guardado ingresó al minuto 75, en busca de darle profundidad al ataque deportivista, para conseguir el empate, pero el jalisciense no fue determinante en los pocos minutos que tuvo de actividad en la cancha.    El “Principito” se desempeñó por la banda izquierda como es habitual, entró en lugar del francés Yves Desmarets, el mexicano intentó centro al corazón del área pero no encontró receptor.    El Deportivo La Coruña inició el encuentro tirado al frente, sin embargo conforme avanzó el reloj, el ‘Submarino Amarillo’ se hizo del partido ante su afición aunque en el marcador no reflejó del todo su superioridad.  Los gallegos tuvieron las primera aproximaciones del partido, por conducto de Adrián López, pero el remate de derecha salió por un costado de la meta de Diego López, quien tuvo poco trabajo en comparación con su homólogo del Depor, Manuel Fernández.    La apertura en el marcador llegó pasada la media hora de juego cuando dentro del área, Nilmar controló con problemas el balón y sacó disparo de derecha donde el balón se estrelló en el poste izquierdo de “Manu” Fernández y terminó por meterse a las redes para el 1-0 que a la postre fue definitivo.    A partir de entonces, el Villarreal dominó el encuentro pero ya no pudo reflejarlo en el marcador, por lo que el Deportivo La Coruña se mantuvo con vida en todo el encuentro hasta el silbatazo final, pero no tuvo capacidad de reacción.