Marcha Olímpica

¡Dentro del top 5! Alegna González tiene gran participación en marcha 20 km de París 2024

La mexicana estuvo a poco de poder subirse al podio de triunfadores, pero culminó su competencia en el quinto lugar de estos Juegos Olímpicos

Alegna González obtiene la quinta posición en atletismo marcha 20 km

Francia (Enviado especial) .- En una emocionante manera, Alegna González tuvo a miles de mexicanos con altas expectativas durante la prueba de marcha 20 kilómetros de los Juegos Olímpicos de París 2024, escenario donde la representante nacional dejó en alto el nombre del país al culminar en el quinto lugar general después de pelear el podio.

Conoce la información de los Juegos Olímpicos en la sección especial de Línea Directa

La mexicana inició con paso fuerte la competencia, tanto así que a la mitad de la misma se ubicaba en el segundo lugar, una posición donde la estrategia de cara al final lo era todo para poder llegar a meta dentro de la zona de medallas. Sin embargo, fue en los últimos kilómetros cuando se vio superada y ya no pudo volver al pelotón que peleaba el podio.

A pesar de esto, cruzó la línea de meta en el quinto sitio, asegurando diploma olímpico para ella y dejando claro que se mantiene en la élite mundial en su disciplina, regalando a sus fieles aficionados mexicanos una emocionante actuación hasta el final.

Te sugerimos: Ecuador el oro y Brasil la plata: brilla Latinoamérica en la marcha varonil de 20 km en París

Además de González en el quinto sitio, la delegación nacional contó con la participación de Alejandra Ortega que terminó la prueba en el lugar 24 e Ilse Guerrero, quien llegó a la meta para ubicarse como la número 39 en la tabla general.

De esta manera, fue que la tercia mexicana fue comandada por una Alegna González que salió en plan grande a las calles de la capital francesa, culminando en el quinto lugar en esta dura prueba de resistencia en los Juegos Olímpicos de París 2024.