Juegos Conade

Llegaron los primeros boletos para Sinaloa en el macro regional de ciclismo

Ciclistas Sinaloa
Delegación sinaloense de ciclismo tiene clasificados a Juegos Nacionales Conade 2023 | Foto: Cortesía

Monterrey, Nuevo León.– La delegación sinaloense de ciclismo viajó rumbo a la capital regiomontana para encarar el macro regional de la disciplina, donde en las pruebas de pista, Sinaloa logró una muy buen participación obteniendo 9 boletos directos rumbo a los Juegos Nacionales Conade 2023.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

Fue en las pruebas de persecución por equipos femenil y varonil Sub 23, donde la delegación obtuvo sus primeros pases rumbo a los nacionales, pues fue en ambas categorías donde los atletas del estado lograron subirse al segundo escalón del podio, quedándose cerca de la victoria, pero asegurando su avance a la etapa nacional.

En velocidad por equipos, el equipo sinaloense logró su pase a la siguiente ronda en la categoría Sub 23, después de terminar en la segunda posición. A ellos, se les suma el equipo Juvenil B Varonil, quienes también lograron su boleto en velocidad por equipos.

En la vuelta detenida de la categoría Juvenil A Varonil, fue Máximo Caleb Estrada quien logró su pase rumbo a los Juegos Nacionales Conade después de terminar segundo. En la misma prueba, pero de la categoría Juvenil B Varonil, Jesús Eduardo García Núñez consiguió subirse al último escalón del podio y acceder a la siguiente ronda nacional.

Esmeralda Cota Orduña terminó en segundo en la prueba de Scartch categoría Juvenil B Femenil, mientras que, Paulina Karime Pérez López, en la Juvenil B Femenil, y Marco Esteban Lugo Marañón, en la Juvenil B Varonil, también ganaron su pase a la siguiente ronda después de terminar quintos en sus respectivas competencias.

Nota sugerida: Cientos de atletas verán actividad en las últimas eliminatorias rumbo a Juegos Nacionales Conade

De esta manera, la delegación Sinaloa tuvo una fructífera participación en el Macro regional, obteniendo buena cantidad de boletos rumbo a los Nacionales Conade y esperando tener una buena participación en la etapa final.