Juegos Olímpicos

¡De un salto al podio! Atletas de gimnasia en trampolín brillan en las categorías masculina y femenina

Con una destreza y estética impecables, la gimnasta Bryony Page y el atleta Ivan Litvinovich lograron llevarse la medalla de oro en sus respectivas categorías.

Bryony Page e Ivan Litvinovich en los Juegos Olímpicos de París 2024 | Fotos: @TeamGB / @ZadnepryanyiM

Francia.- Este viernes 2 de agosto (horario local) los atletas de gimnasia en trampolín brillaron sobre el escenario de los Juegos Olímpicos de París 2024, pues tanto en la categoría femenina como en la masculina fue posible apreciar un desempeño excelente, el cual otorgó a varios países las tan anheladas preseas.

En el caso de la categoría femenina fue la gimnasta Bryony Page, originaria de Gran Bretaña, quien se destacó por su estética y destreza sobre el trampolín, obteniendo la medalla de oro con una puntuación de 56.480.

Seguida de esta estuvo la bielorusa Viyaleta Bardzilouskaya con la presea de plata y Sophiane Methot, de Canadá, quien se llevó el tercer lugar quedándose con la medalla de bronce. Las tres competidoras lograron resaltar por la calidad en sus rutinas, lo que incluso les permitió superar a las favoritas que hasta el momento eran las chinas Yicheng Hu y Xueying Zhu.

La gimnasia en trampolín para la categoría masculina fue igual de emocionante, pues el bielorruso Ivan Litvinovich realizó una actuación impecable y, con una puntuación de 63.090, logró llevarse a cabo la medalla de oro, siendo esta la segunda de su carrera en relación con los Juegos Olímpicos (su primera gran victoria olímpica fue en Tokio 2020).

Hay que destacar que, aunque el campeón bielorruso subió a lo más alto del podio, este no pudo entonar el himno nacional de su país, ya que compite representando al equipo de refugiados.

Sigue más noticias como esta en nuestra sección de Deportes

Seguido de Litvinovich estuvo el chino Wang Zisai, que concluyó con 61.890 unidades su ejecución sobre la malla de cinco metros de largo y dos de ancho, logrando obtener la medalla de plata. Por otra parte, su compatriota Yan Langyu fue calificado con 60.950 puntos que le valieron para ocupar el tercer puesto y obtener el bronce.