Cibacopa

¡De último segundo! Caballeros de Culiacán vence a Pioneros de Los Mochis

Con tremenda garra y pasión, los capitalinos vencieron en tiempo extra a Pioneros e inclina la balanza en la serie de eliminación

Cortesía | ¡De último segundo! Caballeros de Culiacán vence a Pioneros de Los Mochis

Culiacán, Sin.- En un feroz, peleado y aguerrido duelo, Caballeros de Culiacán logró vencer de manera agónica e impactante a Pioneros de Los Mochis en el primer juego de la serie en los cuartos de final del CIBACOPA 2023. Por marcador de 105-103 el equipo capitalino se llevó el encuentro en el último segundo del tiempo extra.

A pesar de ese gran final, el encuentro comenzó de manera completamente diferente pues Caballeros impondría su condición de local arrancando con un parcial momentáneo de 11-0 sobre los mochitenses, quienes comenzarían poco a poco a sumarse al marcador. Destacando un primer periodo de fantasía con un total de 4 clavadas, siendo Quintin Alexander, Michael Jackson, Teyvion Kirk y Ted Kapita los que se encargaron del gran show de “slam dunks” sobre la duela del Juan S.Millán para dejar todo 45-43 a favor de los locales en el medio tiempo.

Puede interesarte ¡Tiempos extras! Zonkeys saca apretado triunfo ante Venados en playoffs de Cibacopa

Para la segunda mitad, la hegemonía y liderato de los culiacanenses se mantendría a lo largo del tercer periodo, sin embargo, Pioneros acechaba cada vez más la igualada en el marcador y se mantenía en un distancia de peligro (67-63). Situación que le jugó a favor en los minutos finales pues Los Mochis reaccionó recortando la distancia, empatando el juego e incluso yéndose por arriba de los capitalinos, a partir de ese momento el juego se convirtió en un estira y afloja sin margen de error otra las escuadras.

Tal fue la paridad que el tiempo regular terminó empatado 91-91, obligando a un tiempo extra que definiría toda la noche de ambos equipos sinaloenses. 5 minutos de tiempo agregado que no defraudarian en absoluto, siendo un completo espectáculo de basquebol que llego a sus segundos finales con pizarra de 103-103 y cuando parecía que se obligaba a un tiempo extra más, Jhonny Hughes apareció para Caballeros, se colo a la pintura de Pioneros y contra el tablero logró colar la canasta en el último segundo para el definitivo 105-103.

Una victoria de alarido que hizo estallar al público presente en el polideportivo, victoria que vale la ventaja en la serie (1-0) para Caballeros de Culiacán y obliga a Pioneros de Los Mochis a tratar de responder en el segundo de la serie que se vivirá el sábado 20 de mayo con sede en el Juan S. Millán en punto de las 20:00 horas.