Liga MX

¡De último momento! Águilas del América empata sobre la hora y elimina al Pachuca

La liguilla del torneo Clausura 2024 conoce a su primer semifinalista, el equipo azulcrema consiguió su pase en el Estadio Azteca

Julián Quiñones, jugador del América

México.- En un duelo de alta tensión, el Club América consiguió hacerse grande frente a su afición para aprovechar los minutos finales y empatar el juego 1-1 (2-2 global) contra Tuzos del Pachuca, avanzando así a las semifinales del Clausura 2024 gracias a su posición (1ro) en la tabla general.

Te podría interesar: ¡Oficial! Henry Martín renueva con las Águilas del América

Las emociones llegaron desde temprano en el juego, pues apenas al minuto 2 los locales tuvieron la primera ocasión de peligro con un disparo de Dilrosun que fue atajado y dejó un rebote en el área que no aprovecharon. Caso contrario a los de Hidalgo, quienes sacaron el máximo de un error de Lichnovsky que dejó el balón en el borde del área chica y Oussama Idrissi sin dudarlo remató a quemarropa para anotar el 1-0 (2-1 global) al 31′.

Para el segundo tiempo, la tensión invadió al Coloso de Santa Úrsula con unos emplumados obligados a mínimo empatar, a pesar de su constante presión, los dirigidos por Guillermo Almada defendieron de manera perfecta en todo momento, desesperando al equipo azulcrema e intentando hacer daño en intentos de contragolpe.

Sigue toda la información de los deportes en la sección especial de Línea Directa

A pesar de todo, fue en el tiempo agregado cuando la visita no pudo sostener los embates capitalinos. En el minuto 94 cuando Ilian Hernández remató centro de Valdés, obligando a que el arquero rechazara y dejará el balón en el área chica, algo que Julián Quiñones aprovechó para rematar sólo frente al arco y anotar el 1-1 (2-2) que hizo estallar al Estadio Azteca.

Los minutos finales transcurrieron entre faltas, conatos de bronca y más intentos desesperados por ambos bandos, pasado el minuto 100 el silbatazo final sonó en la capital del país, iniciando la fiesta en el Estadio Azteca por la clasificación de las Águilas del América a las semifinales del Clausura 2024.