De pocas emociones: México y Canadá empatan sin goles para cerrar debut del “Vasco”

Los combinados nacionales no se hicieron daño en un duelo que contó con emociones esporádicas

| Foto: Cortesía

EE.UU.- México y Canadá no pudieron hacerse daño esta noche en el AT&T Stadium, escenario que fue sede del empate sin goles (0-0) entre países norteamericanos, un duelo que sirvió como la primera prueba de Concacaf para Javier Aguirre en este nuevo ciclo de cara a la Copa del Mundo 2026.

La primera mitad fue una de pocos destellos ofensivos para ambos equipos, e incluso destacó los primeros instantes por contar con alto contacto físico que provoco conatos de bronca durante algunas jugadas. De lo más destacado para la selección nacional fue una gran atajada de Ángel Malagón al 44’, cuando el arquero reaccionó a un cabezazo y se estiró lo más que pudo para rechazar el balón.

Entérate de toda la información deportiva en la sección especial de Línea Directa

Debes leer: ¡Trotamundos! Árbitro sinaloense César Ramos Palazuelos pitará en la Liga de Japón

Después del descanso, el “Vasco” hizo algunos ajustes que vieron sus frutos al inicio de la segunda mitad, donde Santiago Giménez no pudo concretar un mano a mano y estrelló la esférica en el guardameta canadiense. Momentos más tarde “Piojo” Alvarado se encontró con un rebote dentro del área, remató de primera intención y fue atajado de manera acrobática por St. Clair.

El partido llegó a su final pasados los 90 minutos de tiempo regular, el marcador se mantuvo 0-0 y las más de 30 mil personas que se dieron cita en el AT&T Stadium se quedaron esperando el grito de gol, un empate agridulce para una selección mexicana que deseaba cerrar con triunfo esta fecha FIFA.

Más en deportes: ¡Oficial! “Zurdo” Ramírez y Billam-Smith expondrán sus títulos en Arabia Saudita

Fue así, como México y Canadá terminaron empatando 0-0 para cerrar su ventana internacional del mes de septiembre, siendo esta la primera gran prueba para el “Vasco” Aguirre y Rafa Márquez al frente del combinado nacional.