El TRI Sub-17 derrotó 3-1 al conjunto de las Barras y las Estrellas en Guatemala y es el mejor del área en su categoría

Cortesía | ¡Contra el eterno rival! México vence a Estados Unidos y gana Premundial de Concacaf

Sinaloa.- La selección mexicana de futbol derrotó este domingo 3 goles 1 al equipo de Estados Unidos y se coronó en el Premundial de la Concacaf Sub-17, en certamen desarrollado en Guatemala y que concluyó con la victoria tricolor este 26 de febrero del 2023.

Los goles del equipo mexicano comandado por el director técnico Raúl Chabrand, los metieron Stephano Carrillo y Luis Navarrete.
Fue desde los 11 pasos, al minuto 9’ de juego, cuando Stephano Carrillo abrió el marcador al acertar tiro penal y colocar el 1-0 en el marcador.

Para el segundo tiempo, justo al minuto 50’, Luis Navarrete puso el 2-0 para México con un golazo de cabeza, en un remate de espaldas a la portería.

Al minuto 69’, el conjunto de los Estados Unidos descontó por conducto de Vázquez con un remate de cabeza para el 2-1.

La tropa mexicana se mantuvo al ataque y sentenció el encuentro al son de 3-1 al minuto 9’’, con penal cobrado por Isaac Martínez para sellar el campeonato en territorio guatemalteco.

Cabe señalar que en el equipo de México, actualmente campeones del Premundial Sub-17 de la Concacaf, estuvo convocado y fue titular, el mediocampista Gael Álvarez, quien pertenece a los Tuzos del Pachuca.

México ha sido potencia en categorías inferiores y en el presente 2023 busca reivindicarse luego de un catastrófico 2022 en selecciones nacionales.

Con este título en el Premundial de la Concacaf, México asistirá como flamante campeón y dominador de su área, a la Copa del Mundo de la FIFA Sub-17, a partir de noviembre del presente 2023.

El equipo de México tiene buenos recuerdos de Perú, cuando se coronó por primera vez en una Copa Mundial Sub-17, esto en el 2005, con figuras como el portero mochitense Sergio Arias, Giovanni Dos Santos, Carlos Vela, el culiacanense Héctor Moreno, César Villaluz, Efraín Juárez y más, dirigidos por Jesús “Chucho” Ramírez.