CICLISMO

¡Consiguió el oro! Luz Daniela Gaxiola obtuvo la presea dorada en el Nacional de Ciclismo de Pista

La olímpica sinaloense tuvo una gran participación en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Pista 2023

Luz Daniela Gaxiola obtuvo la presea dorada en el Nacional de Ciclismo de Pista
De esta manera, la delegación mexicana de ciclistas se comienza a preparar rumbo a las primeras dos etapas del campeonato mundial | Foto: Cortesía

Guadalajara. – La ciclista olímpica sinaloense, Luz Daniela Gaxiola, consiguió dominar la prueba de Velocidad en la actividad del Campeonato Nacional de Ciclismo de Pista 2023, superando en la gran final a Jéssica Salazar. Además de esta presea de oro, logró alzarse con la plata en la prueba de 500 metros femenil, sumando así dos medallas para la delegación sinaloense y poniendo de nueva cuenta en alto el nombre de Culiacán.

También puedes leer: ¡Rumbo a Paris 2024! Ciclistas sinaloenses inician proceso olímpico

En la búsqueda del oro nacional, Gaxiola González, dejó en el camino a Yuli Verdugo, Jessica Salazar, Melanie Ramírez y María José Vizcaíno. Para enfrentarse en la gran final a la ya antes mencionada, Jéssica Salazar, a quién logró vencer en dos heats y alzarse, así como la campeona nacional.

Durante los 500 metros, la sinaloense tuvo un buen tiempo de 33”610, sin embargo, la jalisciense poseedora del récord mundial, Jéssica Salazar, demostró estar a un altísimo nivel y venció a la culiacanense con un crono de 33’140”. Relegando así a Luz Daniela a una nada reprochable segunda posición y haciéndose ganadora a dos medallas nacionales.

Por su parte, las también sinaloenses Yareli Salazar y Antonieta Gaxiola, vieron actividad en la categoría Omnium, donde consiguieron una cuarta y quinta posición respectivamente, quedándose a las puertas de los escalones del podio.

Sigue toda la información de los Deportes en la sección especial de Línea Directa

De esta manera, la delegación mexicana de ciclistas se comienza a preparar rumbo a las primeras dos etapas del campeonato mundial de ciclismo, donde las 3 sinaloenses verán participación el próximo 23 al 26 de febrero en Indonesia y del 14 al 17 de marzo en Egipto. Eventos donde se dará por iniciado el proceso de clasificación olímpica y donde tendrán la tarea de sumar la mayor cantidad de puntos posibles.