Basquetbol

¡Con ventaja! Astros de Jalisco brilla y vence a Hermosillo

Los de Guadalajara suman su segunda victoria en las finales del Cibacopa 2023

Cortesía | ¡Con ventaja! Astros de Jalisco brilla y vence a Hermosillo

Guadalajara.- Astros de Jalisco fue profeta en su tierra y tomó la ventaja de la serie final ante Rayos de Hermosillo en un juego que se encargó de dejar a todos al filo de la butaca hasta los últimos segundos donde se definió todo. Los dirigidos por Jorge Elorduy cumplieron ante su público, aprovecharon la localía y arrebataron la victoria de las manos sonorenses para quedarse con la ventaja de 2-1 en la serie final del CIBACOPA 2023 gracias al marcador final de 104-102.

La primera mitad del encuentro fue por completo a favor de los de Jalisco, quienes lucieron imponentes sobre la duela de la Arena Astros y de manera rápida comenzaron a lucir muy dominantes ante la visita. Dejando todo 49-44 tras los primeros dos periodos y con todo por definirse en los últimos 20 minutos.

Fue en el tercer cuarto cuando la ofensiva de Hermosillo logró conectarse con buenas series ofensivas, aprovechando los errores de Astros para comenzar una remontada que dejó incrédulos a los más de tres mil asistentes que se dieron cita para apoyar a los locales. Finalmente todo se encamino al último periodo con una ventaja mínima de 74-76 a favor de Rayos quienes tratarían de terminar la hazaña.

Puede interesarte ¡Todo empatado! Rayos de Hermosillo vence a Astros en el segundo de la final

Los últimos 10 minutos fueron un auténtico espectáculo digno de una serie final, ida y vuelta constante a lo largo de la duela, jugadas de fantasía y algunos cambios en el liderato del encuentro fueron la cereza del pastel para culminar con Astros como el gran vencedor de la noche gracias al score de 104-102.

Con este resultado la serie se inclina a favor de Jalisco 2-1 y será el día de mañana en punto de las 7:15 de Sinaloa cuando se de por iniciada una nueva batalla con el juego cuatro de las finales del Cibacopa 2023.