¡Con remontada! España golea a Georgia y enfrentará a Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa

A pesar de iniciar perdiendo, la selección de España supo componer el camino y dejó fuera a la selección de Georgia que quiso sorprender, pero “murió” en el intento

Cortesía | Dani Olmo celebrando el cuarto gol de su selección, y así asegurar su boleto a los cuartos de final de la Eurocopa

Alemania. – La selección de España se convirtió en el cuarto equipo invitado a los cuartos de final de la Eurocopa al vencer 4-1 a Georgia, quienes iniciaron el compromiso ganando en el estadio Rhein Energie, pero terminaron siendo borrados de la cancha por los españoles, quienes se medirán a Alemania en la siguiente ronda.

Corría apenas el minuto 18 cuando Georgia tomó la delantera tras un autogol de Robin Le Normand, quien envió el balón al fondo de su propia portería para el 1-0. La situación no lucía nada alentadora para “la roja”, sin embargo, retomaron confianza en la recta final de la primera parte, anotando a los 39 Rodrigo Hernández, y así irse al descanso con un empate a un gol.

España vence a Georgia y se medirá a Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa

Tras el descanso, España hizo sus ajustes y terminó concretando un gol en los primeros 6 minutos de juego, anotando el 2-1 al minuto 51 del tiempo corrido en los botines de Fabián Ruíz. “La roja” amplió la ventaja en el 75, tras concretar el tercer tanto Nico Williams, enviando casi la eliminatoria a la congeladora.

Podría interesarte: ¡De poder a poder! Inglaterra vence a Eslovenia y va contra Suiza en cuartos de final

El ataque de los españoles no terminaría ahí, puesto que al 83 Dani Olmo sacó un tremendo zapatazo de pierna izquierda de fuera del área, gol que significaría el boleto a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, y así medirse en la siguiente ronda a Alemania, quien viene de eliminar a Dinamarca.

El compromiso entre “teutones” y españoles será el próximo viernes 5 de julio, cuando se midan en punto de las 9:00 horas en el estadio Mercedes Benz Arena de la ciudad de Sttugart.