¡Con polémica! América cae en penales ante Nashville y es eliminado de Leagues Cup

Los de Coapa no pudieron ante los estadounidenses y después de un frenético partido terminaron cayendo con una polémica decisión en los penales

Águilas del América vs Nashville
Cortesía | Águilas del América vs Nashville

EE.UU.- Con polémica incluida, las Águilas del América cayeron eliminados en los octavos de final de Leagues Cup, siendo eliminados por Nashville en una tanda de penales que terminó con polémica. Nashville venció 6-5 en los penales a los azulcremas después de haber empatado 2-2 en un frenético encuentro.

Los penales transcurrían con total normalidad, pero la polémica llegó en el penal número 6 para los estadounidenses, pues originalmente Luis Malagón había atajado el cobro y dado el pase al América. Pero fue minutos después del festejo mexicano cuando desde el VAR se ordenó repetir el penal por un movimiento del guardameta quien se habría adelantado de la línea.

En la repetición, el jugador del Nashville hizo válida su anotación y momentos después fue Jonathan Dos Santos quien falló para las Águilas y sentenció su eliminación por marcador de 6-5. De esta manera el club capitalino acabó su andar dentro del certamen internacional con una derrota envuelta en la polémica de esa decisión arbitral.

El primer tiempo fue uno de pocas emociones, pero bastante parejo en ambas canchas, contando con muy buena participación de los arqueros y logrando llevar el 0-0 hasta el medio tiempo. Todo se complicó en la segunda mitad para el América, cuando al 61′ Zimmerman apareció para con un cabezazo colgar el 1-0.

Los de Coapa no bajarían los brazos y consiguieron darle vuelta a la situación subiendo las revoluciones del partido y viéndose cada vez más finos en su último pase. Situación que los terminó premiando al minuto 78′ con el empate de cabeza de Bruno Valdés (1-1) y posteriormente de manera agónica Julián Quiñones parecía darle vuelta al juego con un gol de penal al minuto 94 para poner el 2-1 en el marcador.

Podría interesarte: ¡Se queda! “Jimmy” Lozano sería el nuevo director técnico de la selección mexicana

Sin embargo, Nashville tenía otros planes pues aprovecharon el tiempo agregado y como guion de película lograron sacar el empate al 99, colgar el 2-2 en el marcador y obligar a los penales. Fue en esa instancia que finalmente el equipo mexicano terminó cayendo ante Nashville después de un encuentro de altas emociones.

De esta manera, América se convierte en el equipo de Liga Mx número 15 en ser eliminado de Leagues Cup, un torneo que se ha convertido en una pesadilla para todos los equipos mexicanos, siendo eliminados de manera bastante temprano en el torneo y dejando el camino libre para los representantes de MLS.