Con ?oso’ de Vilar, Pumas vence a Morelia

Ciudad de México.-Acostumbrado, más bien, a vestirse de héroe, esta semana Federico Vilar se convirtió en el villano de Monarcas, pues un grave error suyo les...

Ciudad de México.-Acostumbrado, más bien, a vestirse de héroe, esta semana Federico Vilar se convirtió en el villano de Monarcas, pues un grave error suyo les costó la derrota de 1-0 ante Pumas con anotación de Dante López al m.64.Monarcas había planteado un buen partido en CU, sin embargo, el error de Vilar, quien permitió que Dante le robara el balón para el gol de universitario, terminó por sepultar los sueños purépechas de conseguir un buen resultado, en un duelo crucial, pues era ante un rival de grupo.El partido arrancó con gran ritmo, al grado que en los primeros minutos Miguel Sabah mandó el balón al fondo de las redes, sin embargo, se marcó un claro fuera de lugar; en esa misma jugada, Mauricio Romero tuvo una oportunidad de anotar, pero no logró darle dirección de gol a su remate.Pumas reaccionó con un tiro de esquina cobrado por Leandro al m.10, pues Verón consiguió empalmar un cabezazo fulminante que hubiera terminado el gol de no haber sido por la gran atajada de Federico Vilar, quien alcanzó a desviar el balón al poste para que después la defensa alejara el peligro.Todavía Monarcas dio un aviso más, con un cobro de tiro libre de Jaime Lozano al m.34 que fue rematado por Adrián García Arias, quien le ganó el salto a Verón y envió un buen remate con dirección de gol, pero se topó con una gran zambullida de Sergio Bernal par salvar la meta universitaria.Eso fue todo de una primera mitad gris, con dos equipos enfrascados en un duelo en medio campo y sin lograr grandes acciones de peligro, máxime por los continuos errores de sus delanteros.El segundo tiempo arrancó con unos Pumas, en apariencia, más agresivos, ya que no habían pasado ni dos minutos cuando Martín Bravo tuvo opción de marcar, en una jugada a velocidad en la que alcanzó a sacar un disparo peligroso, pero Federico Vilar mitigó el peligro en dos tiempos.Al m.50, Enrique Pérez salvó a Monarcas, pues con una barrida providencial evitó que Martín Bravo rematara a placer, cuando parecía que sólo tenía que fusilar a Vilar para abrir el marcador.Pumas era mejor en la cancha en esos momentos y consiguió su premio al m.64 gracias a un terrible error de Federico Vilar que fue bien aprovechado por Dante López.Y es que, Vilar cobró en corto un tiro libre fuera de su área, Adrián García Arias le regresó la pelota, sin embargo, en vez de despejar de primera intención, el arquero trató de acomodarse el balón para pegarle de derecha y fue en ese momento en el que Dante aprovechó para robarle el balón e incrustarlo en la meta vacía.La jugada del gol universitario contó con una dosis de polémica, pues los jugadores de Monarcas reclamaban un juego peligroso de Dante sobre Vilar, el cual había sido señalado por el juez de línea, sin embargo, el árbitro dio por buena la anotación.Fueron instantes de desconcierto para Monarcas, que terminó de hundirse con la expulsión de Jorge Gastelum al m.66, tras recibir su segunda tarjeta amarilla de la tarde. Con diez hombres, Morelia iba por un auténtico milagro, el cual no habría de conseguir a pesar de que se fue al frente y dominó a los universitarios.Palencia tuvo el segundo en el último minuto, cuando Vilar se había ido al frente, sin embargo, el ?Gatillero’ no tocó el balón ni disparó y la defensa michoacana le quitó el balón, cuando el marco estaba vacío.Así, Pumas rompió una racha de dos partidos sin ganar en Ciudad Universitaria (perdió ante San Luis y empató ante Atlante), mientras que Monarcas sumó su cuarta derrota consecutiva.El resultado puso a Pumas en el subliderato del Grupo Tres con 16 puntos, aunque aún lejos de Cruz Azul; por su parte, en ese mismo sector, Monarcas se hundió en el último sitio con 10 unidades.