Liga MX

¡Con gol sinaloense! Tigres saca el empate contra el América en final del Apertura 2023

Los felinos se repusieron para sacar el empate en un emocionante juego y dejar todo por definir en el partido de vuelta

Tigres sacó el empate contra el América en la final de ida del Apertura 2023.
Tigres sacó el empate contra el América en la final de ida del Apertura 2023. | Cortesía

Nuevo León.- En un intenso choque de titanes, Tigres y Águilas del América dejaron todo empatado en el juego de ida en la gran final del Apertura 2023. A pesar de que los emplumados tomaron ventaja, los universitarios supieron responder con gol culiacanense para dejar todo 1-1 en el marcador global.

La primera mitad fue una de contrastes muy marcados, teniendo a Tigres como protagonista a lo largo de los primeros minutos y haciendo emocionar a su gente, pero el América no bajó los brazos y tomó confianza para armar sus jugadas ofensivas que terminaron sin hacer daño en el marcador, manteniendo el 0-0 para el segundo tiempo.

El gol cayó apenas al inicio de la segunda parte, después de que se marcara un penal gracias a una falta del culiacanense Jesús Ángulo sobre Julián Quiñones. La pena máxima fue cobrada por Henry Martín, quien no cedió ante la presión del “Volcán”, cobró de manera perfecta el penal para mandar el balón al fondo de la red y colgar el 1-0 (50′).

A partir del gol, el juego subió en intensidad, con un América que trataba de escaparse más en el marcador y con un equipo felino tratando de empatarlo a toda costa. Tigres fue creciendo poco a poco hasta que el recién salido de la banca y oriundo de Culiacán, Ozziel Herrera, aprovechó un tiro de esquina para con un cabezazo vencer la meta emplumada y anotar el 1-1 al minuto 71.

Los minutos finales no fallaron en llenar de emoción el Estadio Universitario, donde el juego intenso y ofensivo dominó en la cancha del “Volcán”. A pesar de los intentos de ambos equipos, nadie pudo conseguir mover las redes por segunda ocasión y todo culminó en un buen empate de 1-1.

Será el próximo domingo 17 de diciembre cuando todo se defina en la gran final del torneo Apertura 2023, cuando el Estadio Azteca reciba a las Águilas del América y Tigres para coronar al campeón de la primera división mexicana.