¡Con el pie derecho! Argentina debuta venciendo a Canadá en Copa América 2024

Los campeones se estrenaron con triunfo en la inauguración del torneo continental

Cortesía | Julián Álvarez celebra su gol en triunfo de Argentina sobre Canadá en debut de Copa América 2024

EE.UU.- En un duelo que se complicó más de lo presupuestado en la primera mitad, Argentina encontró la manera de cambiar el destino del juego en el segundo tiempo y vencer por marcador de 2-0 a Canadá en el partido inaugural de Copa América 2024.

Los primeros 45 minutos sorprendieron a propios y extraños, con un juego más parejo de lo anticipado donde hubo ocasiones de gol para ambos bandos, destacando una jugada donde Di Maria falló solo frente al portero y otra de Eustaquio que fue atajada de buena manera por el “Dibu” Martínez.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Lionel Scaloni mostraron un ritmo más revolucionado que desde el primer momento rindió frutos. En una jugada que inició en saque de banda, Messi filtró con dirección al área donde Mac Allister no pudo hacerse con el balón, pero en segunda instancia Julián Álvarez quedó solo frente al arco y definió para el 1-0 al 48′.

Sobre el final y con un Canadá buscando desesperadamente el empate, Messi volvió a aparecer para con balón filtrado dejar solo a Lautaro Martínez, quien sin problema definió de primera intención y colgó el 2-0 al 88′, decantando el triunfo para los campeones del mundo y haciendo estallar el Mercedes-Benz Stadium.

Podría interesarte: “¡Hey, mor!” Feid será el encargado del show de inauguración de la Copa América 2024

De esta manera fue que la selección Argentina se hizo con su primer triunfo en la Copa América 2024, dejando con las manos vacías un Canadá que peleó y sorprendió en el arranque del encuentro, pero al final los actuales campeones de América dejaron claro que llegaron para defender su corona.