Juegos Olímpicos

¿Cómo le fue a México en el inicio del atletismo en París 2024? Te contamos los detalles

Los atletas mexicanos iniciaron su participación en las rondas de clasificación de las diferentes disciplinas

Diego del Real
Diego del Real durante su competencia en lanzamiento de martillo en París 2024. | Cortesía

Francia.- El atletismo ya está en París y la delegación mexicana ya se encuentra trabajando en las diferentes pruebas buscando la oportunidad para avanzar en la competencia o bien mejorar sus propias marcas.

La competencia para México inició en los pies de Cecilia Tamayo, quien terminó en quinto lugar en su heat eliminatorio en las ronda de clasificación de los 100 metros planos femenil. Con un tiempo de 11.39 segundos la mexicana se quedó sin posibilidades de avanzar a las semifinales.

Pero esto no es el final del camino para la corredora, pues todavía tiene la prueba de los 200 metros planos.

Por su parte Diego Real también compitió en lanzamiento de martillo donde su mejor registro fue de 72.10 metros, por lo que lo dejó fuera de la final de la categoría.

El día no ha terminado para la delegación mexicana pues durante el transcurso de la mañana, se realizará la primera ronda de los 5 mil metros donde competirán Laura Galván y Alma Delia Cortés, más tarde en lanzamiento de peso masculino, competirá Uziel Muñoz.

Recuerda que todas las competencias puedes seguirlas a través de los canales de YouTube de Claro Sports.