Claudio Bravo recuerda cuando “Chicharito” le pidió que pararan de golear a México en la Copa América

El capitán de aquella selección chilena recordó el día cuando le metieron siete goles a la Selección Mexicana de Futbol

España. En la antesala de la próxima Copa América 2024 que se celebrará en Estados Unidos, algunos jugadores se han dedicado a recordar anécdotas de las ediciones pasadas, una de ellas fue la vez que México “suplicó” piedad a Chile.

Claudio Bravo, capitán de la selección chilena bicampeona de América en 2015 y 2016, al ganarle ambas finales a la Argentina de Messi, recordó en una entrevista realizada por Canal 13 Plus, de España.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

El arquero recordó cómo en ese partido jugado contra México en los cuartos de final de la Copa América Centenario realizada en 2016, el equipo chileno le había metido siete goles a la selección azteca, donde Bravo recordó las palabras del “Chicharito” ese día.

“Nosotros a México le pudimos haber hecho 10 goles, me acuerdo de que me venía a apretar el ‘Chicharito’, me decía: por favor, diles a tus compañeros que paren, diles que paren, en el segundo tiempo”, fue lo que declaró el portero en la entrevista.

Ese partido fue uno de los más recordados en la etapa del técnico colombiano Juan Carlos Osorio, pues México estaba haciendo una gran Copa América como líder de su grupo, al ganarle a una Uruguay plagada de estrellas, derrotando después a Jamaica y empatando en el último partido contra Venezuela.

Esto causó una gran sorpresa al medirse ante Chile en los cuartos de final, donde se presupuestaba un partido parejo, nada más alejado de la realidad, pues al minuto 44 con el 2-0 se confiaba en que México podía meter las manos en la segunda parte.

Sin embargo, regresando del descanso Chile no tardaría mucho en volver a marcar, donde al minuto 47 Alexis Sánchez pondría el 3-0 y así sucesivamente en pequeños intervalos llegaron los otros cuatro goles, para dejar el marcador 7-0 al minuto 88.

Este sería el marcador final, pues la pizarra ya no se movió, pero se podían apreciar los rostros llenos de decepción por parte de los seleccionados mexicanos, mientras el técnico del TRI no podía creer lo que había pasado.

Curiosamente esa noche Edson Punch marcaría dos goles y Eduardo Vargas cuatro, quienes terminando esa Copa América firmaron con Necaxa y Tigres, respectivamente, ambos equipos mexicanos y donde se le guarda gran cariño, a pesar de lo que pasó esa noche en Santa Clara, California.