¡Cazan a los Cañoneros! Tigres arrolla al Mazatlán FC y lo hunde en la tabla general

Los morados sumaron su séptima derrota en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX

Jugadores de Tigres
Jugadores de Tigres logran imponerse a Mazatlán FC | Foto: cortesía

San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- De la mano de Marcelo Flores, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León se reencontró con el triunfo al imponerse 5-1 a Mazatlán FC en juego correspondiente a la fecha 12 del torneo Clausura 2024.

Flores hizo un par de goles y sobre el final del encuentro, aparecieron Samir y Nico Ibáñez para hacer el marcador de escándalo en la cancha del estadio Universitario.

Los Cañoneros se quedaron con nueve puntos y Tigres alcanzó los 21 puntos.

Tras las oportunidades que ha aprovechado Marcelo Flores, el seleccionado nacional volvió a marcar por segundo juego consecutivo después de hacer un gol a mitad de semana contra Orlando City en el juego de Vuelta de los Octavos de Final de la Concachampions Cup.

Te podría interesar: ¡Últimas llamadas! Mazatlán FC se mete al “Volcán” ante un temerario club Tigres

El volante mexicano recibió un servicio desde la banda derecha de Javier Aquino, se quitó a varios defensas y definió a palo cambiado con disparo de pierna derecha, venciendo a Hugo González, sobre el minuto 10.

Los Cañoneros buscaron emparejar los cartones en el cierre del primer lapso, pero el argentino Gustavo del Prete y el panameño Yoel Bárcenas pecaron de puntería. El VAR les anuló un gol a la visita por una supuesta falta, donde Mazatlán había igualado a un gol en pies de Del Prete.

Ante el empuje de la visita, Tigres cerró fuerte sobre el final de la primera parte, el colombiano Luis Quiñones amplió el marcador con un remate que desvió la zaga morada, luego de haber recibido un pase de “taquito” del francés André Pierre – Gignac al entrar al área grande, al minuto 45 + 3’.

También sugerimos leer: La determinación fue la diferencia entre Rayados y Cañoneros: Ismael Rescalvo, DT del Mazatlán FC

Obligados por sumar en el “Volcán”, la ofensiva del Mazatlán FC salió con propuestas en el ataque para el segundo tiempo, pero sus oportunidades no se pudieron capitalizar a través del paraguayo Josué Colmán y del incisivo canterano Andrés “Chapo” Montaño.

Tigres aseguró la victoria en el minuto 60, después de dos fechas sin sumar de a tres puntos con otra aparición de Marcelo Flores en el marcador, gracias a una gran asistencia del sudamericano Juan Brunetta, quien le envió un “bombón” a Flores para sacar un “martillazo” tomando mal parado al cancerbero Hugo González. El juego se puso 3-0, a favor de los felinos.

Los de Ismael Rescalvo buscaron contrarrestar la losa pesada, pero hoy no salió en su día el ataque mazatleco al fallar tres jugadas claras de gol en menos de cinco minutos.

Fue en el minuto 67 de tiempo corrido cuando descontó la visita. El artillero Luis Amarilla aprovechó un “latigazo” por la banda izquierda, a base de velocidad le ganó la espalda a los defensas, dribló al portero y la empujó ante el esfuerzo de la zaga felina, generando esperanzas a los de la Perla del Pacífico.

Sigue toda la información de los deportes en la sección especial de Línea Directa

Las emociones continuaron con actividad en los dos arcos, dejando un buen sabor de boca a la afición que se dio cita en el Universitario.

El equipo morado se desbocó al frente, pero no pudo dar la sorpresa, llevándose un par de anotaciones por conducto del argentino Nico Ibáñez al 82’ y el brasileño Samir al minuto 85.

El árbitro que llevó las acciones del cotejo fue Óscar Mejía.

La próxima semana descansarán ambas escuadras por fecha FIFA, pero volverán a la carga para la fecha 13. Los del puerto se medirán con Xolos el viernes 29 en el estadio El Encanto. Mientras que Tigres abrirá la jornada ante Puebla ese mismo día.