Caballeros de Culiacán debuta con triunfo en el Cibacopa

CULIACÁN, SIN.- Caballeros de Culiacán debutó con Victoria en la temporada 2019 del Circuito de Basquetbol de la Costa del Pacífico, tras vencer con pizarra 96-78 a...

CULIACÁN, SIN.- Caballeros de Culiacán debutó con Victoria en la temporada 2019 del Circuito de Basquetbol de la Costa del Pacífico, tras vencer con pizarra 96-78 a Venados de Mazatlán, en duelo celebrado la noche de este viernes en “La Fortaleza”, el gimnasio del Parque Revolución.

El coach Andrés “Veneno” Contreras destacó la importancia de debutar con triunfo y se mostró contento con sus jugadores, con los cuales espera conformar un gran equipo a base de trabajo.

“Jugamos un gran partido, creo que cometimos errores pero fue un buen examen, yo creo que aplicamos el examen. Se va a formar un gran equipo, nomás nos hace falta mucho trabajo, mucho trabajo”, expresó al término del encuentro.

LAS ACCIONES

Los de casa se quedaron con el primer cuarto al son de 21-17, gracias a Barry Chinedu y Sammy Yeager quienes se combinaron para encestar 14 unidades.

El segundo periodo fue dominado por completo por La Nobleza que tomó ventaja de doble dígito.

Los culiacanenses arrancaron con un parcial de 13-4 para tomar ventaja de 13 unidades, 34-21. La visita respondió para acercarse en el marcador 27-34 sin embargo par de triples consecutivos de Yeager volvieron a encarrilar a Caballeros para irse al descanso ganando por doble dígito, 46-32.

En el arranque de la segunda mitad Culiacán amplió la ventaja a 16 puntos, 56-40, sin embargo Venados aprovechó que “El Veneno” Contreras le dio descanso a tres de sus jugadores estelares, y de la mano de ocho puntos de Nicholas Waddell, Venados acortó la diferencia a solo dos posesiones, dejando los cartones 62-66 de cara al último cuarto.

Los titulares regresaron a la cancha en el último periodo y las “aguas” volvieron a su tranquilidad. Chinedu metió par de triples y una jugada de faul y cuenta, a las que se sumó  un disparo de larga distancia de Sammy y dos tiros libres de Moody con los que La Nobleza retomó ventaja de doble dígito, 80-68, y se encaminará a la victoria.

Barry Chinedu comandó la ofensiva de los anfitriones con 30 puntos; mientras que Sammy Yeager terminó con 23 unidades, ocho rebotes y par de asistencias. Por parte de los del puerto el mejor fue Nicholas Waddell con 31 puntos, cinco tablas y un reparto para canasta.

EL PRÓXIMO JUEGO

Caballeros visitará este martes, dos de abril, a Pioneros en duelo programado para arrancar a las 19:30 horas en el Centro de Usos Múltiples de Los Mochis. Venados, por su parte, visitan este lunes el Gimnasio Municipal de Guaymas para enfrentarse a Ostioneros.