Basquetbol

Caballeros de Culiacán cae en el primero de la serie ante Ostioneros de Guaymas

Los sinaloenses consumaron apenas su tercera derrota en el certamen

Cortesía | Caballeros de Culiacán cae en el primero de la serie ante Ostioneros de Guaymas

Guaymas.- Caballeros de Culiacán cayó ante Ostioneros de Guaymas en el primer juego de su serie de visita en el Gimnasio Municipal Guaymas, en un juego de bastante paridad, donde las defensas sobresalieron por encima del ataque y en el cual los sinaloenses cayeron en los últimos minutos por marcador de 78-72 ante unos sonorenses que por momentos parecían doblegarse.

Todo comenzó con bastantes anotaciones y de manera bastante peleada por ambas escuadras, quienes con grandes ofensivas y buen movimiento del balón lograron hacerse bastante daño, dejando en primer cuarto con ventaja para los locales por el mínimo marcador de 26-24.

Puede interesarte ¡A romper la racha! Pioneros sigue en casa y recibirán a los Astros de Jalisco

Para el segundo cuarto, ya con juveniles en la duela, la cosa no cambió para nada, un juego que encontró una mejor defensa por parte de los dos equipos, pero que a su vez tuvieron bastantes desaciertos a la ofensiva y permitieron un periodo con pocas anotaciones pero donde prevaleció la mínima superioridad de Ostioneros para llevar todo al medio tiempo 40-35.

Fue hasta después del descanso donde Caballeros de Culiacán pudo meterse más en el encuentro, erradicando un poco más a la ofensiva de los sonorenses y encontrando un plan de juego que les permitió acercarse dejando el marcador de 49-46. En el periodo final fue cuando se vio el mejor básquetbol sobre la duela del Gimnasio Municipal de Guaymas, donde las escuadras salieron con su quinteta titular a dar lo mejor de cada una y asegurar la victoria en el primero de la serie, dejando una gran actuación que se terminó definiendo y decantando en los segundos finales hacia Ostioneros, quienes salieron victoriosos por el marcador de 78-72.

También puedes leer ¡No mantiene el ritmo! Venados cae y divide triunfos en Obregón

El mejor jugador del encuentro para Guaymas fue Antwon Lillard, quien consiguió un doble – doble de 16 unidades y 10 rebotes para la causa local. Mientras que, por parte de Culiacán, Michael Jackson demostró de que está hecho, logrando anotar 30 puntos y 6 rebotes en la derrota de Caballeros.

De esta manera, Caballeros suma su tercera derrota del certamen y esperará poder responder en el segundo de la serie. Será el día de mañana en punto de las 8:15 de Sinaloa cuando se den por iniciadas las acciones en el segundo de la serie entre Ostioneros de Guaymas y Caballeros de Culiacán.