Basquetbol

¡Bicampeones! Astros de Jalisco se corona con el título de Cibacopa 2023

En cada ajena y territorio hostil Jalisco logró vencer a Rayos de Hermosillo y proclamarse como los campeones del circuito

Cortesía | ¡Bicampeones! Astros de Jalisco se corona con el título de Cibacopa 2023

Sonora.- Astros de Jalisco cumplió su cometido y en territorio ajeno venció a Rayos de Hermosillo para coronarse como los grandes campeones de la temporada 2023 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, repitiendo su campeonato de la temporada pasada y demostrando que llegaron al circuito para quedarse. En un cerrado juego seis los de Jalisco salieron avantes y vencieron a los locales por marcador de 86-93.

El encuentro comenzó bastante parejo, siendo un gran duelo de serie final que mantuvo con altas emociones a los miles de aficionados que se dieron cita en la Arena Sonora. Tal fue la paridad que todo culminó al descanso con un empate de 41-41 y dejando con todo por escribirse para los minutos finales del juego.

Fue hasta la segunda mitad cuando Astros pudo desplegar su mejor basquetbol sobre la duela sonorense, alejándose cada vez más en el marcador y apagando poco a poco las esperanzas de Rayos de poder empatar la serie ante su gente. Llegó la chicharra final y con marcador de 86-93 se marcó el campeonato para los de Jalisco, quienes en casa ajena y territorio hostil comenzaron a celebrar ante un graderio que en cuestión de minutos vacío el recinto para la fiesta de Astros.

Esta nueva corona del Cibacopa, marca el bicampeonato de la institución jalisciense, quienes en apenas dos años dentro de la liga han tenido campañas perfectas que terminan con anillo de campeón para ellos, siendo un éxito deportivo rotundo, convirtiéndose en el proyecto más serio dentro del circuito y comenzando lo que puede ser una dinastía Astros.

De esta manera se cerró una gran temporada del Cibacopa, contando con un más que merecido campeón que no se canso de demostrar desde un inicio merecer el bicampeonato y sobre todo mostrándolo en la hora importante para sellar en seis juegos su segundo anillo de campeón en el mismo número de campañas.