FUTBOL

¡Avanzan! Querétaro elimina en penales a New England Revolution en Leagues Cup

El equipo mexicano sigue con paso firme dentro del certamen internacional y elimina a un duro oponente

Futbolistas Gallos Blancos de querétaro
Fue en pleno inicio de la segunda mitad cuando el gol cayó para los mexicanos. | FOTO: Cortesía.

EE.UU.- Gallos Blancos de Querétaro lograron el cometido y avanzaron a los cuartos de final de Leagues Cup eliminando por la vía de los penales a New England Revolution, el cuadro mexicano se impuso 4-3 en la tanda de penales después de un peleado encuentro que terminó 1-1.

Debes leer: Tras lesión en Leagues Cup, Henry Martín vuelve a México para comenzar su rehabilitación

Las penas máximas fueron cobradas de manera perfecta por ambos equipos hasta el cuarto cobro de los estadounidenses, fue ahí cuando Ignacio Gil e Ian Harkes fallaron de manera consecutiva ante Fernando Tapia para darle el boleto a cuartos de final a Querétaro.

El primer tiempo transcurrió sin muchas emociones, con pocas ocasiones de verdadero peligro para ambos bandos y yéndose al medio tiempo con marcador de 0-0.

Fue en pleno inicio de la segunda mitad cuando el gol cayó para los mexicanos gracias a un preciso centro que encontró el remate de cabeza por parte Jimmy Gómez para colgar el 1-0.

A partir de ahí, el juego subió las revoluciones hasta convertirse en uno de ida y vuelta donde los estadounidenses lograron encontrar el gol del empate al minuto 78 gracias a un disparo de fuera del área que salió en pies de Esmir Bajraktarevic quien puso el 1-1 en el marcador y obligó a los penales.

En la tanda de penales, el club queretano fue superior gracias la heroica actuación de Fernando Tapia, quien aunado a lo cobros perfectos de sus compañeros, lograron eliminar a Nueva Inglaterra para acceder a la siguiente ronda de Leagues Cup.