BASQUETBOL

¡Aplastante! Boston Celtics domina y vence a Dallas en el primero de las Finales

Un disparejo primer juego marcó el inició de la serie de campeonato en NBA con triunfo para la quinteta local

EE.UU.- Boston Celtics se hizo con una impresionante victoria sobre Dallas Mavericks para arrancar las Finales de la NBA, el equipo de Massachussets aprovechó su condición de local para lucir como una autentica locomotora y pasar por encima a los comandados por Luka Doncic, venciéndolos por marcador final de 107-89.

Sigue toda la información deportiva en la sección especial de Línea Directa

Desde el primer cuarto se notó la superioridad de Celtics, quienes marcaron distancia sin mayor problema a pesar del incesante ataque de un equipo texano que jamás pudo detener a la ofensiva local, yéndose 37-20 favor Boston. Misma historia se repitió en el segundo periodo, aunque Mavs apretó su defensa, una inspirada quinteta comandada por la dupla Tatum-Brown mantuvo ventaja de 63-42 al medio tiempo.

Momentos más tarde se vivieron apenas los primeros minutos de dominio de Dallas en el juego, unos que poco significaron a pesar del peligro que significó, pues Boston revolucionó y cerró su ventaja parcial (86-66). Los minutos finales se sintieron como si de un trámite se tratara, con Celtics manejando la ventaja y estirando posesiones para culminar con el triunfo de 107-89.

Las figuras del juego para los ganadores fueron Jayson Tatum con doble-doble de 16 puntos y 11 rebotes, Jaylen Brown con noche de 22 unidades, 6 rebotes y 2 asistencias, acompañados por el debutante en series de campeonato Kristaps Porzingis quien se apuntó a su nombre 20 puntos y 6 rebotes.

Fue así como Boston Celtics se quedó con el primero de las Finales de NBA, gracias a una excelsa actuación sobre la duela del TD Garden que bastó para borrar del juego a Dallas Mavericks e imponerse con el triunfo. Será el próximo domingo 9 de junio cuando el juego 2 se lleve a cabo también en Massachussets para continuar con los duelos de campeonato.