América hila 3 triunfos en una semana

Consiguen las Águilas una dramática victoria 3-2 sobre Santos Laguna, en el estadio Corona, con un gol de Ángel Reyna a dos minutos del final del partido

Torreón, Coauh.- Águilas del América, cerca del final, obtuvo un valioso triunfo 3-2 sobre Santos Laguna en el Estadio Corona TSM gracias a un buen gol de Ángel Reyna, en duelo de la fecha nueve del Torneo Clausura 2011. Reyna perforó las redes por segunda ocasión en la noche al minuto 88 para quebrar el 2-2 y darle el triunfo a los azulcremas sobre los “Guerreros” del argentino Diego Cocca, que aún no sabe ganar desde su llegada al balompié mexicano. Por el cuadro lagunero anotaron el ecuatoriano Christian Benítez, quien abrió la cuenta al minuto 30, y Oribe Peralta, al 64, en tanto que por América marcaron Reyna, a los 52 y 88, y el uruguayo Vicente Sánchez (61). Con la victoria América es líder del Grupo Dos con 16 unidades, mientras que Santos se estancó con 10 en el penúltimo peldaño del pelotón uno. Urgido por la victoria, el conjunto de la Comarca comenzó de mejor forma el partido, con la posesión de balón frente a las Águilas, que pese a ello lograron la primera jugada de peligro de gol, al minuto 15 cuando el zaguero santista Iván Estrada despejó con la testa el remate de Ángel Reyna, que llevaba dirección al fondo de las redes. La respuesta de los de casa fue repentina, con dos acciones por parte del colombiano Darwin Quintero, quien se animó a tirar de media distancia, pero se encontró de frente con el guardameta azulcrema Guillermo Ochoa. Al 16 se generó la primera jugada de Quintero cuando en la media luna se abrió el espacio y disparó de derecha raso donde Ochoa hizo una excelente atajada hacia su lado derecho para mandar el esférico a tiro de esquina, dos minutos más tarde el colombiano tiró de nueva cuenta pero el arquero visitante volvió a desviar el balón. Cinco minutos después Santos se adelantó en el marcador luego que Darwin Quintero filtró el balón al ecuatoriano Christian Benítez, quien por el lado derecho entró al área y sacó disparo cruzado donde el balón lo rozó Oribe Peralta para vencer a Memo Ochoa y poner el 1-0, gol que al final fue otorgado al sudamericano. Las Águilas no mostraron reacción y Santos bajó el ritmo hasta el final del primer episodio. En el complemento, en busca de la igualada el equipo de Coapa adelantó líneas y rápidamente comenzó a inquietar la meta de Sánchez. Miguel Layún se fue al ataque y desde afuera del área se animó a tirar de derecha para que Oswaldo Sánchez, con buen lance evitara la caída de su arco en jugada al minuto 48, en el primer aviso americanista. El premio para la insistencia azulcrema cayó al 52, cuando por la banda izquierda el uruguayo Vicente Sánchez desbordó y sacó centro para que Ángel Reyna sacara cabezazo mal atajado por Oswaldo Sánchez y en una segunda oportunidad el elemento americanista perforó las redes para poner el 1-1. Con el gol en contra los pupilos del argentino Diego Cocca se volvieron hacer de la tenencia del balón, mientras que las Águilas retrocedieron, para apostar al contragolpe, táctica que minutos después les funcionó para dar vuelta al marcador. El América tomó mal parado a Santos en contraataque y le dio la vuelta al marcador para silenciar el TSM, luego que Diego Reyes sirvió para Reyna y éste le regresó el favor a Vicente Sánchez, quien dentro del área con arco abierto, remató de cabeza para el 2-1 parcial, al minuto 61. La ventaja y el festejo para los de Reinoso poco les duró ya que en una buena jugada de conjunto, los “Guerreros” emparejaron los cartones al 64, primero Juan Pablo Rodríguez tocó para Benítez, quien sirvió para Oribe Peralta y de primera intención disparó de derecha para superar el lance de Ochoa y decretar el 2-2. El ritmo del partido no bajó, con un Santos con un poco de más determinación al frente, al 77, Guillermo Ochoa hizo una buena desviada al disparo de larga distancia de Rodolfo Salinas, quien recibió un pase de tacón por parte del pampero Daniel Ludueña. Parecía firmado el empate, pero una genialidad de Reyna, le dio a las Águilas la victoria luego que el canterano azulcrema ingresó al área, recortó a un defensa y sacó disparo de derecha que pegó en el poste y se metió a las redes para el 3-2 final ante la mirada atónita de los santistas, que ya no pudieron empatar. El árbitro del encuentro fue Miguel Ángel Ortega, quien tuvo una actuación aceptable, enseñó tarjeta amarilla por el lado de Santos a Fernando Arce, Iván Estrada y al panameño Felipe Baloy, mientras que por América hizo lo propio con los uruguayos Andrés Nicolás Olivera y Vicente Sánchez.