Alemania una demoledora, acabó con Inglaterra

Klose llegó a 10 tantos en Copas del Mundo, se pone a cuatro del brasileño Ronaldo que tiene 14.

?BLOEMFOINTEIN, Sudáfrica, 27 junio (AP) .- La selección de Alemania arrolló 4-1 a Inglaterra y consigue su calificación a los cuartos de final, el encuentro se llevó a cabo en el estadio Free State, de esta localidad que presenta un lleno total.
Un partido que comenzó con una gran intensidad por parte de las dos escuadras, Alemania destrozó al equipo de Fabio Capello del que se esperaba más de figuras como Gerrard, Terry, Lampard, Cole y Rooney, pero que finalmente el cuadro teutón apagó, gracias al buen juego de conjunto e idea futbolística que plantearon los alemanes.
La virtudes del técnico germano, Loew fue aprovechar la desesperación inglesa que se derivó luego del gol que les anuló el árbitro uruguayo Jorge Larrionda, que no observó como el esférico rebasó la línea de gol del marco germano.
Sin la resonancia de figuras, el talento alemán finalmente aprovechó los errores que Inglaterra cometió para detonar en un juego intenso y despliegue físico.
Al minuto seis, el alemán Özil, entró al área inglesa y sacó un disparo potente que el arquero James desvió con las piernas a tiro de esquina.
Alemania siguió con paciencia atacando y el minuto 20, Miroslav Klose puso a los germanos arriba en el marcador, una jugada donde el arquero alemán despejó, el esférico llegó al área inglesa, el defensor la dejó botar y Klose lo aprovechó, se quitó la marca de Upson y tras la salida del portero James, el teutón metió el primero.
Alemania no se conformó y siguió ofendiendo la portería rival y al minuto 32 Lucas Podolski anota el segundo para Alemania, un pase dentro del área de Inglaterra por parte de Müller, Podolski recibió el balón y sacó un tiro cruzado que el arquero James no pudo alcanzar y el Jabulani entró a las redes.
Inglaterra trató de responder y logró reaccionar, al minuto 37 Upson marcó el tanto inglés, gracias a un centro de Gerrard y el camiseta número 15, sacó un cabezazo y el balón penetró las redes alemanas.
Pero lo que marcará el primer tiempo y todo el partido, un recuerdo de volvió, el Mundial de 1966, y ahora el error del árbitro Jorge Larrionda, un gran tiro de Lampard, que se estrelló en el poste horizontal y rebotó adentró de la portería rebasando la línea de gol y el silbante no lo marcó, tanto que pudo darle el empate a Inglaterra.
Para el segundo tiempo la cara de Inglaterra cambió y presionó a los alemanes en su propio terreno para conseguir el empate.
Rooney se vio más participativo, mientras que Lampard y Gerrard controlaron la media cancha y distribuyeron el balón hacía adelante.
Cuando mejor jugada Inglaterra, Alemania prendió su maquinaria y no perdonó.
Al minuto 67 Müller anotó el 3-1, un gran contraataque, que comenzó Schweinsteiger, quien recorrió toda la cancha hasta afuera del área de Inglaterra, dio un pase raso a la entrada de Müller y este definió cruzado.
Pero faltaba más otra vez Müller, gracias a en un error de la defensa de Inglaterra, Ozil le gana el esférico, corre por la banda izquierda , observa a Müller llegar al centro manda el pase, que finalmente el camiseta 13 anotó con pierna derecha y dejó el 4-1 definitivo.
Este partido se considera como un clásico del futbol europeo que se generó en aquel Mundial que se disputó en Inglaterra 1966 y donde ambas escuadras se enfrentaron en la final que concluyó 4-2 a favor del plantel ?De la Rosa?. Alemania vio como le anularon un gol que pudo haber cambiado el curso del destino y que ahora en Sudáfrica 2010 parece que finalmente el cuadro teutón le cobró aquella frenta.