Alemania golea 4-0 a Australia

La primera anotación fue obra de Podolski, Klose realizó el segundo gol, seguido de Muller y Cacau.

Durban. La selección de futbol de Alemania derrotó a Australia 4-0 el domingo en un encuentro por el Grupo D, en la primera goleada que se registró hasta el momento en los partidos disputados en el Mundial de Sudáfrica.Lukas Podolski abrió el marcador a los 8 minutos y Miroslav Klose lo amplió a los 26.En el segundo tiempo, Alemania selló la contundente victoria con tantos de Thomas Müller y el brasileño nacionalizado Cacau, a los 68 y 70 minutos respectivamente.Australia, que comenzó brillantemente ambos tiempos y luchó valientemente durante todo el partido, jugó los últimos 34 minutos con 10 hombres luego de que el mediocampista australiano Tim Cahill fue expulsado por cometer una falta contra Bastian Schweinsteiger.En el encuentro que abrió el grupo, Ghana obtuvo el primer triunfo de un equipo africano al derrotar a Serbia por 1-0, resultado que dejó a Alemania como líder por sobre Ghana.Fue el trío del capitán Philipp Lahm, Mesut Ozil y Müller quienes sentaron las bases para la victoria mientras el joven equipo alemán superaba la defensa de los Socceroos.A los ocho minutos Ozil encontró a Müller en la que parecía ser una posición offside y su reducción permitió a Podolski convertir el primer gol.Klose debió haber duplicado la ventaja a los 24 minutos cuando erró un disparo luego de que un pase de Podolski lo dejó libre frente al arco pero enmendó la falta dos minutos después con un remate de cabeza para anotar su gol internacional número 33.Con el ánimo australiano minado por la expulsión de Cahill, Müller obtuvo su recompensa por una buena actuación en el costado derecho cuando encontró espacio en el área y remató a los 68 minutos.Cacau, quien acaba de reemplazar a Klose, completó la cuenta dos minutos más tarde luego de que Ozil superara la trampa de offside para habilitar al delantero del Stuttgart.