Cibacopa

¡Alargan! Ostioneros se niega a morir y vence a Jalisco en Guaymas

El norteamericano Antwon Lillard fue el jugador más destacado a la ofensiva al encestar 29 puntos en el triunfo de los sonorenses

Ostioneros se niega a morir y vence a Jalisco en Guaymas
Ostioneros se niega a morir y vence a Jalisco en Guaymas | Cortesía

Guaymas, Sonora.- La postemporada del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico continúa, y la noche de este miércoles 24 de mayo, los Ostioneros de Guaymas y Astros de Jalisco, protagonizaron un choque electrizante, donde los sonorenses lograron alargar la agonía, al vencer con score de 101-91 a los tapatíos, y colocar la serie 3-1, a favor de Jalisco.

La quinteta de los Ostioneros salió a la duela del Gimnasio Municipal de Guaymas, con la escomienda de no ceder espacios, puesto que llegaron sin un mañana, al llegar con la serie en contra 3-0, situación que provocó que los guaymenses desde el primer periodo presionaran a la ofensiva, logrando llevarse el marcador 28-23.

Para el segundo periodo, los tapatíos reaccionaron, armando ataque de 24 unidades, mientras que los locales solo lograron encestar 19 puntos, situación que provocó que el encuentro se fuera al descanso con score parejo de 47 unidades por bando.

En el tercer asalto, los dirigidos por el español Pedro Carrillo (Guaymas), volvieron a destacar en la ofensiva, llevándose el cuarto con pizarra de 29-23, y así colocar el Score parcial en 76-70, a favor de los sonorenses.

Durante el último periodo, el dramatismo envolvió la duela de juego, quedándose con el cuarto los Ostioneros 25-21, para así sellar la victoria 101-91, logrando forzar la serie a un quinto juego.

Puede interesarte ¡Le arrebata el triunfo! Zonkeys solo gana un periodo para llevarse el tercer juego de la serie playoffs

Los norteamericanos Antwon Lillard y Markel Crawford, fueron los ofensivos más rentables por Ostioneros, al acumular 29 y 20 puntos respectivamente.

Por la quinteta de los Astros, destacó Jordan Devaughn, al cosechar 29 puntos y seis rebotes en 32 minutos de juego.

Este jueves 25 de mayo, será día de descanso en el Cibacopa, reanudando su actividad el próximo viernes 26 de mayo en el Gimnasio Municipal de Guaymas, en punto de las 20:15 horas, tiempo del Pacífico mexicano.