Liga MX

¡A semifinales! A pesar de derrota, América accede a la siguiente ronda

Los de Coapa respondieron al peligro de ser eliminados ante su gente y obtuvieron su pase a pesar de la derrota ante Atlético San Luis

A pesar de derrota, América accede a la siguiente ronda
A pesar de derrota, América accede a la siguiente ronda | Linea Directa

México.- En un muy buen partido América logró vencer sobre la hora a Atlético de San Luis en el campo del Estadio Azteca para acceder rumbo a las Semifinales del Clausura 2023 por un impensable marcador de 4-3 en un duelo lleno de emociones.

La noche de sorpresas comenzó desde temprano en el encuentro, pues a pesar del marcador adverso de 3-1 en el global, el equipo potosino salió con sus mejores armas sobre la cancha del Estadio Azteca en búsqueda de la remontada. Fue al minuto 18 cuando el zaguero español,  Unai Bilbao, remató de un testarazo el balón tras un tiro de esquina para romper las redes del equipo capitalino y colgar el 0-1 en el marcador.

Antes de terminar la primera mitad, San Luis dejaría en silencio al Coloso de Santa Ursula, pues al 31′ Leo Bonatini aumentó la ventaja del San Luis tras una buena jugada ofensiva que terminó un centro rematado de cabeza para de nueva cuenta vencer a Luis Malagón, poner 0-2 el marcador y empatar el global 3-3.

Para la segunda mitad las emociones siguieron ya con todo empatado y con la moneda en el aire, en un encuentro que parecía de trámite y terminó siendo un duelo de poder a poder por el boleto a semifinales. Sin embargo, América recordaría su condición de favorita y sobre los minutos finales tomaría de nueva cuenta la ventaja en el global con un gol de Brian Rodriguez al 88′ y poner las cosas 4-3.

De esta manera el América consiguió su boleto rumbo a las semifinales del Clausura 2023 y se mantiene esperando rival que saldrá de los encuentros entre Atlas vs Chivas y Toluca vs Tigres.

Te sugerimos: DT sinaloense pone al club Tapatío por primera vez en una final de Liga de Expansión