Juegos Olímpicos

¡A puertas del podio! Emiliano Hernández rompió récord mundial en el pentatlón moderno de París 2024

Aunque Emiliano Hernández no alcanzó ninguna medalla, su debut en los Juegos Olímpicos no pasó desapercibido, principalmente por su increíble desempeño en el láser run final.

Emiliano Hernández en los Juegos Olímpicos de París 2024 | Foto: Getty Images

Francia.- El mexicano Emiliano Hernández Uscanga brilló con luz propia en la gran final de pentatlón moderno de los Juegos Olímpicos de París 2024, pues aunque sus esfuerzos no le alcanzaron para llevarse una medalla, este evidenció un rendimiento excelente, manteniéndose muy cerca del podio y batiendo un récord mundial en el Laser Run.

A lo largo de la competencia el deportista de 26 años logró mantener una actuación muy pareja en su rendimiento, especialmente en esgrima, donde acumuló 12 puntos al vencer a seis rivales con autoridad, convirtiéndose así en el pentatleta que más puntos consiguió en la Bonus Round.

Su actuación en natación también fue sólida, obteniendo 304 puntos, lo que le permitió terminar de tercero en su serie y 9 en la general, lo que le dejaba en la 11º posición general. Sin embargo, el gran momento del mexicano vino después, durante láser run final.

Y es que la velocidad de la carrera y su precisión en el tiro permitieron a Emiliano Hernández escalar siete posiciones y registrar el mejor tiempo y mayor cantidad de puntos en la prueba específica de láser run, con 710 puntos para un total de 1532 unidades.

Sigue más noticias como esta en nuestra sección especial de los Juegos Olímpicos

Aunque el mexicano se quedó fuera del medallero – por detrás de Ahmed Elgendy (Egipto), Sato Taishu (Japón) y Giorgio Malan (Italia) – su primera participación en los Juegos Olímpicos fue destacada, ya que rozó el gran podio en prueba desarrollada en el Palacio de Versalles e impuso una importante marca.