Qatar 2022

La tensión invadió las canchas catarís donde Corea del Sur, Uruguay y Ghana se jugaban la vida para clasificar. A pesar de los goles que logró rematar Uruguay, los coreanos terminaron por quedarse con el segundo puesto

Corea del Sur vs Portugal Qatar 2022
¡A octavos! Corea del Sur se deshace del empate con Portugal y elimina la esperanza de clasificar para Uruguay | Cortesía

Qatar.- Corea del Sur no se quiso quedar fuera del Mundial de Qatar 2022, pues arremetió contra Portugal terminando con un marcador de 2-1 con la victoria para ambos equipos, pues son las dos selecciones que clasifican para los octavos de final del Grupo H.

La tensión invadió las canchas catarís pues en dos estadios, Corea del Sur y Uruguay se jugaban la vida para clasificar a los octavos y esto solamente dependía de los goles que ingresaran a la portería por cada uno de los equipos, sin embargo, a pesar de los dos goles con los que Uruguay venció a Ghana, no fueron suficientes para los dos que logró la selección surcoreana.

Sigue lo más relevante de Qatar 2022 en la sección especial de Línea Directa

En el juego se vivió la tensión pues desde el minuto 5, Portugal remató con su primer y único gol por parte de Ricardo Horta por la banda derecha, lo que incrementó el desespero en esta contienda.

El equipo del jugador estrella Cristiano Ronaldo tuvo las cosas sencillas, pues el ganar o perder el partido no afectaba su clasificación asegurada, gobernando el primer puesto en la puntuación del grupo H.

Sin embargo, Corea del Sur sería eliminado por solamente este gol de Portugal, por lo que decidieron seguir con la batalla logrando un gol al minuto 16, mismo que lamentablemente fue anulado porque Kim Jin- Su remató al arco luego de la atajada de Diogo Acosta.

Fue hasta 10 minutos después que Kim Young-Gwon aprovechó la mala recepción de El Bicho para rematar hacia la portería y lograr el primer gol de Corea del Sur.

En el segundo tiempo ocurrieron algunas cosas inesperadas, como la salida de CR7 del partido al ser sustituido por otro jugador de la selección portuguesa, acto que terminó con la ilusión de los fanáticos por ver un gol del jugador más popular en el mundo.

En este partido se dejaba todo en la cancha y la esperanza de tener una oportunidad por parte del equipo surcoreano aún no moría, por lo que se agregaron 6 minutos más para que los asiáticos buscaran el milagro divino.

Y vaya que llegó, pues justo al minuto del tiempo extra, Hwang Hee-chan aseguró la clasificación de Corea del Sur, desatando la preocupación ahora para el equipo uruguayo, quienes rompieron en lágrimas al no poder rematar un gol más, quedando eliminados de la fase de grupos junto a Ghana.

Entérate: ¡Garra charrúa fuera! Uruguay venció a Ghana, pero quedan eliminados de Qatar 2022